AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

| im Hint anzeigen

Ein Thema von himitsu · begonnen am 30. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#21

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 31. Jul 2009, 10:50
Habe "meine" alte Version pö a pö auf Richtung "neue" getrimmt bis ich den Schuldigen hatte.

UND!! 42 war die Lösung!! ... ääähhhh naja ... eigentlich WM_USER + 32 ... aber ist ja "knapp" dran. ^^

Delphi-Quellcode:
const
  TTM_SETTITLE = (WM_USER + 32);
TTM_ADDTOOL ($0400 + 50) unterscheidet sich bei mir auch noch zur CommCtrl Version(WM_USER + 4) aber der Rest ist gleich.... //WM_USER = $0400

EDIT: BTW:
Alte Version:
TTM_SETTITLE = WM_USER + 32)

CommCtrl:
TTM_SETTITLE = TTM_SETTITLEW = WM_USER + 33; { wParam = TTI_*, lParam = wchar* szTitle }


Hat wohl was mit string, char, widechar, ansichar, ... zu tun.
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 31. Jul 2009, 11:04
Zitat von TeronG:
TTM_SETTITLE = WM_USER + 32;
Haa...

Dann läuft es auch unter Delphi5. Musste ein paar Konstanten selber definieren und hatte mit WM_User+33 auch so meine optischen Probleme und dachte es liegt an meinen kleinen Anpassungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 31. Jul 2009, 11:07
Wie, ihr nutzt in einem Nicht-Unicode-Delphi TTM_SETTITLEW?

komisch, eigentlich sollte dort ja TTM_SETTITLEA verwendet werden, da ja Title ein AnsiString ist
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 31. Jul 2009, 11:09
Zitat von Satty67:
Zitat von TeronG:
TTM_SETTITLE = TTM_SETTITLEW = WM_USER + 33;
Haa...

Dann läuft es auch unter Delphi5. Musste ein paar Konstanten selber definieren und hatte mit WM_User+33 auch so meine optischen Probleme und dachte es liegt an meinen kleinen Anpassungen.

also im Grunde müßte man ja mit deiner Version in D2009 probleme bekommen, da dort ja diese Konstanten auch selber definiert wurden, aber nur für die AnsiVersion und dann dennoch mit PChar gearbeitet wurde, was dann die Konstanten der Wide-Verion benötigt hätte
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#25

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 31. Jul 2009, 11:11
TTM_SETTITLEA/W ist in Delphi 5 nicht definiert.

Hatte dann schnell im Source von D2007 geschaut und dort war TTM_SETTITLEW als default definiert. Den Wert dann fälschlicherweise auch bei D5 übernommen. Meinen Fehler hab' ich halt jetzt erst durch die Erkenntnisse hier im Thread bemerkt.

Konstanten für D5:
Delphi-Quellcode:
TTS_BALLOON = $40;
TTS_ALWAYSTIP = $01;
TTM_SETTITLE = WM_USER + 32; // $0400 + 32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

Re: | im Hint anzeigen

  Alt 31. Jul 2009, 11:19
OK, dann ist das also ein Fehler in Delphi ... bis D2007 sollten ja die A-Versionen als Default strinstehn, da die restlichen APIs auch als AnsiVersion per Default drin sind

TTM_SETTITLEW = PWideChar/WideString/UnicodeString
TTM_SETTITLEA = PAnsiChar/AnsiString

und in D2009 dann natürlich das W


kein Wunder, wenn es nicht geht ... also wenn man versucht einen Ansitext zu verwenden und die Gegenseite es versucht als Unicode zu lesen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz