AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList EIntrag anhängen?

Ein Thema von aaaaaaaaaa_10 · begonnen am 3. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2009
Antwort Antwort
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TStringList EIntrag anhängen?

  Alt 3. Aug 2009, 09:59
Hallo,

ich habe eine TStringList A und habe mit A.Add('irgend') eine Zeile eingefügt. Verwende ich jetzt nocheinmal A.Add wird ja der String in die nächste Zeile geschrieben. Gibt es auch die Möglichkeit noch etwas an die erste Zeile anzuhängen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TStringList EIntrag anhängen?

  Alt 3. Aug 2009, 10:01
Delphi-Quellcode:
var
  sl: TStringList;
  s: String;
begin
  sl := TStringList.Create;
  s := sl[5] + 'Neuer Text';
  sl[5] := s;
end
Ohne Gewähr.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TStringList EIntrag anhängen?

  Alt 3. Aug 2009, 10:09
Habs so ähnlich probiert :

Delphi-Quellcode:
var
  sl: TStringList;
  s: String;
begin
  sl := TStringList.Create;
  s := 'Neuer Text'
  s1 := sl[0] + s;
end
Allerdings ist das Problem, dass das alle 3 Sek geprüft wird und somit die Zeile immer wieder angehängt wird. (Also immer länger wird)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TStringList EIntrag anhängen?

  Alt 3. Aug 2009, 10:13
Das ist doch genau das, was Du wolltest. Erläutere mal genauer, was Du vorhast und was das Problem ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TStringList EIntrag anhängen?

  Alt 3. Aug 2009, 10:20
Mir fehlte im Prinzip jetzt die einmalige Abfrage, ob es weitere Strings gibt, bei Erstellung der StringList.
Hab es jetzt aber denke ich hinbekommen.

Delphi-Quellcode:
var
  sl: TStringList;
  s: String;
begin
   s1.Add('schon da');
   if {irgendwas} then s := s+'neuer String';
   s1[0] := ('schon da'+#9+'neuer String');
end;
Der vorherige Code hat ständig getestet und alle 3 sekunden dasselbe hinten anghängt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: TStringList EIntrag anhängen?

  Alt 3. Aug 2009, 14:50
sl.Insert(0, 'neuer String');
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TStringList EIntrag anhängen?

  Alt 3. Aug 2009, 22:06
Nur aus Neugierde.

Warum nimmt man
sl[0] := 'Neuer Text'; wenn auch
sl.Insert(0, 'Neuer Text'); geht? Gibt es da einen bestimmten Grund, oder ist es egal was man nimmt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FaTaLGuiLLoTiNe
FaTaLGuiLLoTiNe

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: NRW
55 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#8

Re: TStringList EIntrag anhängen?

  Alt 3. Aug 2009, 22:13
Insert fügt an der angegebenen Stelle einen neuen String ein, die Zuweisung über den Index ersetzt den String an der angegebenen Stelle.
Christian
<< FaTaLGuiLLoTiNe >>
Rhinoceroses don't play games!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz