AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Völlig blau - Form von D6->D2009

Ein Thema von messie · begonnen am 3. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Völlig blau - Form von D6->D2009

  Alt 3. Aug 2009, 15:11
Moin,

ich hatte unter D6 noch den Theme Manager von Mike Lischke verwendet. Das habe ich noch unter D6 rausgeworfen, dann in D2009 aufgemacht. Die Panels im Mainform sind auf einmal dunkelblau, zur Laufzeit werden sie blaugrau. Property color ist aber clBtnFace.
Ich vermute, dass sich noch Teile vom Thememanager im Projekt verstecken. Ich zwar jedem Steuerelement erst eine andere Farbe und dann wieder clBtnFace zuweisen, ich würde das Übel aber gerne an der Wurzel packen.
Wo sind denn die Verweise zum Thememanager versteckt?

Danke, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Völlig blau - Form von D6->D2009

  Alt 3. Aug 2009, 15:15
Hast du die Theme Manager Unit aus der uses-Klausel entfernt?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Völlig blau - Form von D6->D2009

  Alt 3. Aug 2009, 15:30
Zitat von toms:
Hast du die Theme Manager Unit aus der uses-Klausel entfernt?
Ja, alles einfach sichtbare ist raus. Compiler läuft auch durch und fragt nicht mehr danach.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#4

Re: Völlig blau - Form von D6->D2009

  Alt 3. Aug 2009, 15:44
Und wenn du einfach mal auf "Projekt neu erstellen" klickst?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Völlig blau - Form von D6->D2009

  Alt 3. Aug 2009, 16:05
Zitat von Daniel G:
Und wenn du einfach mal auf "Projekt neu erstellen" klickst?
Wo finde ich denn das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#6

Re: Völlig blau - Form von D6->D2009

  Alt 3. Aug 2009, 16:08
Öhm... 2009 habe ich nicht. Versuch mal Umsch. + F9 und dann Strg. + F9
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Völlig blau - Form von D6->D2009

  Alt 3. Aug 2009, 17:58
Zitat von Daniel G:
Öhm... 2009 habe ich nicht. Versuch mal Umsch. + F9 und dann Strg. + F9
Achsooo... nee, das hilft nicht. Schon zur Entwurfszeit zeigen die Panels eine andere Farbe als ihre property angibt. Das muss noch was Anderes sein.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Völlig blau - Form von D6->D2009

  Alt 3. Aug 2009, 18:29
Hi,

erzeug mal ein neues Projektverzeichnis und kopiere nur PAS-, DFM- und DPR-Dateien.
Auf keinen Fall irgendwelche CFG, DOF, DPROJ, DCU, RES o.ä.
Manchmal verstecken sich da Settings
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Völlig blau - Form von D6->D2009

  Alt 4. Aug 2009, 15:25
Hahaha,

doller Trick ! Das Mainform hatte für mich nicht sichtbar Farbe clBlue und TPanel erbt in D2009 offensichtlich auch die Farbe.
Gibt es noch andere automatische Vererbungen, die es in D6 noch nicht gab?

Danke schonmal, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Völlig blau - Form von D6->D2009

  Alt 4. Aug 2009, 15:32
Zitat von messie:
doller Trick ! Das Mainform hatte für mich nicht sichtbar Farbe clBlue und TPanel erbt in D2009 offensichtlich auch die Farbe.
TPanel ist bei aktiven XP Theming transparent.

Zitat von messie:
Gibt es noch andere automatische Vererbungen, die es in D6 noch nicht gab?
Alles was mit XP-Theming zu tun hat: Ignorierung von Farbvorgaben die per Theming überschrieben werden. Transparenz bei diversen Controls, ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz