AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

trigenometrie problem

Ein Thema von gop · begonnen am 27. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2003
Antwort Antwort
gop

Registriert seit: 27. Dez 2003
2 Beiträge
 
#1

trigenometrie problem

  Alt 27. Dez 2003, 11:43
hallo zusammen,
bin absoluter anfänger und habe folgendes problem:ich habe mir eine formel gebastelt und möchte jetzt ein kleines programm schreiben,wo man in zwei fenstern die eingabe macht und in einem dritten
das ergebniss angezeigt wird.hab die formel mal als jpg angehängt.ich bleib da schon im ansatz stecken,das irgendwie in delphi reinzubekommen.oder gibts da vorlagen?fragen über fragen....wäre nett,wenn mir mal jemand auf die sprünge helfen könnte....

also eingabe ist "a" und "h" ,ausgabe ist "alpha strich" und "beta".

gruss/gop

ps:sollte das hier verkehrt sein bitte verschieben.....
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gop.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: trigenometrie problem

  Alt 27. Dez 2003, 14:45
Und an was hakt es? Kennst du die vielleicht nicht die Befehle für Wurzel, ArcCos, Cos und Sin?

Delphi-Quellcode:
uses Math;

begin
  a2 := ArcCos( a / (2 * Sqrt(h * h + ... ) );
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
gop

Registriert seit: 27. Dez 2003
2 Beiträge
 
#3

Re: trigenometrie problem

  Alt 27. Dez 2003, 18:35
danke,
damit kann ich schon was anfangen...(hoffe ich doch)...
jetzt müsste ich nur noch wissen,wie ich die eingabe fenster in einer form an die formel binde.und auch das ausgabefenster..... wie muss ich das ansteuern,damit das ergebniss nachher auch angezeigt wird?

gruss/gop

ps:

a2 :=ArcCos( a / (2 * Sqrt(h * h + ((a * a) / 2) ) );

b := ArcCos( 1 /Sqrt((sin (ArcCos((cos a2)*(Sqrt 2)))) * sin) + 1);

ist das so richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz