AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Starten einer DLL ohne Anzeige der Fenster in Titelleiste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Starten einer DLL ohne Anzeige der Fenster in Titelleiste

Ein Thema von Moony · begonnen am 4. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2009
Antwort Antwort
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Starten einer DLL ohne Anzeige der Fenster in Titelleiste

  Alt 4. Aug 2009, 14:11
Hallo zusammen,

habe da eine Frage:

Da ich mit vielen unterschiedlichen DLL's arbeite, werden auch immer wieder neue Fenster in die Windows Titelleiste geladen, wenn aus dLL's die Hauptformen aufgerufen werden. Gibt es ein Möglichkeit das zu unterbinden? Ich will also nur in der Titelleiste das Anzeigefenster meiner Hauptapplikation haben und nicht noch zusätzliche aus den DLL's. Wobei das von der Hauptapplikation verschiwndet, sobald ich meine DLL's aufrufe. Das soll dann natürlich nicht mehr passieren.

Hoffe auf eine Lösung.

Danke & Gruß, Moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Starten einer DLL ohne Anzeige der Fenster in Titelleist

  Alt 4. Aug 2009, 14:19
Application.Handle der mit dem Application.Handle der Exe überschreiben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Starten einer DLL ohne Anzeige der Fenster in Titelleist

  Alt 4. Aug 2009, 14:22
nd wie mache ich das?
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Starten einer DLL ohne Anzeige der Fenster in Titelleist

  Alt 4. Aug 2009, 14:28
Zitat von Moony:
nd wie mache ich das?
Über 'ne Funktion die alle DLL's bereitstellen:

Delphi-Quellcode:
procedure Init(AppHandle: THandle);
begin
  Application.Handle := AppHandle;
end;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Starten einer DLL ohne Anzeige der Fenster in Titelleist

  Alt 4. Aug 2009, 15:06
Habe jetzt eine Function aus der DLL exportiert, dieser das Handle der Hauptapplikation übergeben und in der DLL dem Application.Handle übergeben. Aber wenn ich dann eine andere exportierte Funktion aufrufe, dann wird dennoch das Fenster in der Titelleiste zusätzlich geöffnet.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz