AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Listview: Horizontale Scrollbar entfernen (schon wieder...)

Listview: Horizontale Scrollbar entfernen (schon wieder...)

Offene Frage von "CodeX"
Ein Thema von CodeX · begonnen am 5. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2009
Antwort Antwort
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Listview: Horizontale Scrollbar entfernen (schon wieder...)

  Alt 5. Aug 2009, 02:35
Ich würde gerne die horizontale Scrollbar einer ListView dauerhaft entfernen/ausblenden.
Bei Torry habe ich das hier gefunden. Es funktioniert im Prinzip auch ganz gut, jedoch entsteht dadurch ein kleiner Fehler: Man kann den unteren Pfeil der vertikalen Scrollbar (also die kleine Fläche die man anklickt um nach unten zu scrollen) nicht mehr anklicken. Lässt sich das irgendwie beheben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#2

Re: Listview: Horizontale Scrollbar entfernen (schon wieder.

  Alt 5. Aug 2009, 04:11
schau mal hierhier
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Listview: Horizontale Scrollbar entfernen (schon wieder.

  Alt 5. Aug 2009, 14:28
Ja hey, schön, dass das mit SetScrollRange statt ShowScrollBar auf Anhieb klappt! Vielen Dank!

Eine eigene Komponente dafür machen, wollte ich nicht unbedingt.
Ich habe jetzt einfach in dem Torry Beispiel die zwei genannten Befehle ausgetauscht und das klappt.

Ich frage mich nur, ob das nicht anders als in die überschriebene WndProc. Das im verlinkten Beitrag angesprochene "immer nachdem sich die Zahl der Items in der ListBox geändert hat" funktioniert wohl nicht so ganz, denn wenn ich das in OnChange einbaue, taucht die Scrollleiste wieder auf, sobald ich vertikal scrolle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz