AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Procedure einer DLL ausführen beim Start von Windows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure einer DLL ausführen beim Start von Windows

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 27. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Procedure einer DLL ausführen beim Start von Windows

  Alt 27. Dez 2003, 13:50
Hi ihrs!

Ich suche einen Schlüssel in der Registry, in dem ich eine DLL+Procedure eintragen kann, die dann beim Start von Windows ausgeführt wird
(wie HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run nur anstelle von exen für DLLs)

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Procedure einer DLL ausführen beim Start von Windows

  Alt 27. Dez 2003, 14:01
Du lässt rundll32 mit deiner DLL und deiner Prozedur als Parameter starten.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: Procedure einer DLL ausführen beim Start von Windows

  Alt 27. Dez 2003, 15:00
Vielen Dank schon mal

Aber:
1.Wie sieht das mit dem Parameter z.B.: aus???
2.Es gibt auch einen Registry Schlüssel, der im Endefekt das gleiche macht, der wäre mir lieber!
Weiß jemand den Schlüssel???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#4

Re: Procedure einer DLL ausführen beim Start von Windows

  Alt 27. Dez 2003, 15:54
OK! Das mit den Parametern war einfach:

D:\WINDOWS\system32\rundll32.exe DDLPfad Procedure

Trozdem:

Wie heißt der Schlüssel???
Bitte helft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Procedure einer DLL ausführen beim Start von Windows

  Alt 27. Dez 2003, 17:10
Zitat von SleepyMaster:
Trozdem:

Wie heißt der Schlüssel???
Bitte helft!

Wieso sollte es solch einen Schlüssel geben? DLLs sind nicht dazu da, direkt ausgeführt zu werden, sondern, um von verschiedenen Programmen verwendet zu werden.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Procedure einer DLL ausführen beim Start von Windows

  Alt 27. Dez 2003, 18:10
du könntest die rundll mit parametern in den autostart in der Registry schreiben oder als verknüpfung in den startmenü-autostartordner
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#7

Re: Procedure einer DLL ausführen beim Start von Windows

  Alt 28. Dez 2003, 09:20
@SirThornberry: Danke aber die Lösung hatten wir schon

@Chewie: wofür DLLs normalerweiße da sind ist mir auch bewusst. Aber ich bin mir sicher, dass es diesen Schlüssel gibt (Hatte mal ein programm gehabt, dass ALLE Programme anzeigt, die mit Windows zusammen gestartet werden (und da waren dann halt noch ne Menge an DLLs dabei, die alle von Windows waren und einen eigenen Registryeintrag hatten)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#8

Re: Procedure einer DLL ausführen beim Start von Windows

  Alt 29. Dez 2003, 23:45
Es gibt ihn!
Helft mir!
Bitte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Procedure einer DLL ausführen beim Start von Windows

  Alt 14. Feb 2004, 19:19
Das Programm: Autoruns von www.sysinternals.com

Einen solchen Schlüssel gibt es aber nicht in diesem Sinne. Die aufgeführten DLLs sind COM-Server.

Mahlzeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#10

Re: Procedure einer DLL ausführen beim Start von Windows

  Alt 14. Feb 2004, 21:15
Danke! Genau das meinte ich!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz