AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit IdFTP1.Put
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit IdFTP1.Put

Ein Thema von Evalon · begonnen am 6. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Evalon

Registriert seit: 6. Aug 2009
5 Beiträge
 
#1

Problem mit IdFTP1.Put

  Alt 6. Aug 2009, 17:34
Hallo,
ich möchte ein Programm schreiben mit welchem ich in einem Memo-Feld einen Text schreibe, diesen als html speichere und dann auf den FTP-Server hochladen kann. Dafür benutze ich die Indy FTP-Komponente (IdFTP).

Quelltext:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ftp.Host:='**************';
 ftp.Username:='*****';
 ftp.Password:='******';
 ftp.Connect;
 Memo1.Lines.SaveToFile(Programmpfad+'abc.html');
 ftp.Put(Programmpfad+'abc.html','abc.html',true);
end;
Wenn ich jetzt aber das Programm starte und Button1 klicke, friert das Programm ein und es tut sich nichts mehr. Kann mir jemand helfen woran das liegen könnte?

Vielen Dank schonmal,
Evalon
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Problem mit IdFTP1.Put

  Alt 6. Aug 2009, 17:55
Zitat von Evalon:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ftp.Host:='**************';
 ftp.Username:='*****';
 ftp.Password:='******';
 ftp.Connect;
 Memo1.Lines.SaveToFile(Programmpfad+'abc.html');
 ftp.Put(Programmpfad+'abc.html','abc.html',true);
end;
Wenn ich jetzt aber das Programm starte und Button1 klicke, friert das Programm ein und es tut sich nichts mehr. Kann mir jemand helfen woran das liegen könnte?
Was ich prüfen würde:
  • Friert es schon beim Connect oder beim Put ein?
  • Funktioniert der Upload mit einem anderen FTP Client (FileZilla)?
  • Ist die Datei abc.html erfolgreich auf der lokalen Platte gespeichert worden?
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Evalon

Registriert seit: 6. Aug 2009
5 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit IdFTP1.Put

  Alt 6. Aug 2009, 18:21
Das Programm friert beim Put ein, mit Filezilla klappt alles einwandfrei und die Datei wird korrekt gespeichert. Was auch seltsam ist: beim letzten Versuch (ohne etwas geändert zu haben) bekam ich die Fehlermeldung "Im Projekt Projekt1.exe ist eine Exception der Klasse EIdProtocolReplyError aufgetreten. Meldung: 'abc.html: Append/Restart not permitted, try again'. Prozess wurde angehalten. [...]".
Das Mal davor ging das mit dem Hochladen und ich bekam einen Fehler mit "Listenindex überschreitet Maximum".

Warum passiert da teils etwas anderes obwohl ich nichts am Quelltext ändere?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Problem mit IdFTP1.Put

  Alt 6. Aug 2009, 18:44
Zitat von Evalon:
Das Programm friert beim Put ein, mit Filezilla klappt alles einwandfrei und die Datei wird korrekt gespeichert. Was auch seltsam ist: beim letzten Versuch (ohne etwas geändert zu haben) bekam ich die Fehlermeldung "Im Projekt Projekt1.exe ist eine Exception der Klasse EIdProtocolReplyError aufgetreten. Meldung: 'abc.html: Append/Restart not permitted, try again'. Prozess wurde angehalten. [...]".
Das Mal davor ging das mit dem Hochladen und ich bekam einen Fehler mit "Listenindex überschreitet Maximum".

Warum passiert da teils etwas anderes obwohl ich nichts am Quelltext ändere?
Sieht so aus als ob der FTP Server, nachdem die Datei einmal mit FileZilla hochgeladen wurde (komplett oder teilweise?), einen weiteren Versuch blockiert. Wenn die Datei auf dem Server gelöscht wird, sollte das Verhalten dann wieder wie vorher sein.

Ist es die aktuelle Indy Version (10.5.6)? Im FTP Bereich hat sich da in den letzten Jahren noch so manches getan.

Viele Grüße,
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Evalon

Registriert seit: 6. Aug 2009
5 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit IdFTP1.Put

  Alt 6. Aug 2009, 19:30
Juchuu vielen Dank

Ich habe mir jetzt Indy 9 runtergeladen (neuste Stable) und siehe da: es funktioniert

Danke für die schnelle Hilfe,

Gruß Evalon
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Problem mit IdFTP1.Put

  Alt 7. Aug 2009, 05:58
Zitat von Evalon:
Ich habe mir jetzt Indy 9 runtergeladen (neuste Stable) und siehe da: es funktioniert
Die "Neueste" Indy 9 mit IdFTP.pas aus 2004?
Nun, wenn es damit tatsächlich funktioniert ...
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: Problem mit IdFTP1.Put

  Alt 7. Aug 2009, 07:50
Hi,

Zitat von Evalon:
Ich habe mir jetzt Indy 9 runtergeladen (neuste Stable) und siehe da: es funktioniert
Indy 10 wird aber sicherlich nicht die Ursache des Problems sein, aber ohne weitere Diagnose läßt sich das nicht beweisen. Du hast Fehlermeldungen erhalten, die auf Verbindungsprobleme und die Gegenstelle hinweisen - vielleicht ist hier eine Anpassung der Optionen von IdFTP nötig...

Aber mit so wenig Informationen, kann man leider nicht sinnvoll helfen.

Nur soviel, bevor ein anderer das liest und wieder denkt "wußte ich es doch, Indy 10 hat Probleme": Nein, der FTP Transfer ist wirklich die Pflicht für Indy - also eine Aufgabe die regelmäßig genutzt und kontrolliert wird.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Evalon

Registriert seit: 6. Aug 2009
5 Beiträge
 
#8

Re: Problem mit IdFTP1.Put

  Alt 7. Aug 2009, 08:51
@ mjustin: Ja die von 2004 aber es funktioniert. Hast du einen Downloadlink für 10.5.6 ? Auf der HP von Indyproject ist Indy 10 immernoch in Arbeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#9

Re: Problem mit IdFTP1.Put

  Alt 7. Aug 2009, 08:59
Hi,

Zitat von Evalon:
@ mjustin: Ja die von 2004 aber es funktioniert. Hast du einen Downloadlink für 10.5.6 ? Auf der HP von Indyproject ist Indy 10 immernoch in Arbeit.
Ich bin zwar nicht Michael, aber hier ist der Download zu finden: http://indy.fulgan.com/ZIP/

Von dort bitte die IndyTiburon.zip laden.

Die Homepage ist noch in Arbeit, aber da es keine weiteren Helfer gibt, wird das noch dauern...

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Evalon

Registriert seit: 6. Aug 2009
5 Beiträge
 
#10

Re: Problem mit IdFTP1.Put

  Alt 7. Aug 2009, 10:14
Ok super vielen Dank

Gruß Evalon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz