AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnisname - Kurzdarstellung

Ein Thema von GreenHorn3600 · begonnen am 7. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2009
Antwort Antwort
GreenHorn3600

Registriert seit: 24. Jun 2007
165 Beiträge
 
#1

Verzeichnisname - Kurzdarstellung

  Alt 7. Aug 2009, 09:35
Hallo Wissende,

ich bin auf der Suche nach einer undokumentierten Funktion, welche Ihr sicher kennt und welche mir einfach nicht einfallen will. Sie soll die Pfadangabe eines Dateinamens möglichst kurz darstellen und teilweise gleiche ordner mit "..." auffüllen. Kennt Ihr sicher auch von Windows... aber wie heisst nur die Funktion und wo finde ich sie?

Dank
Euer GreenHorn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Verzeichnisname - Kurzdarstellung

  Alt 7. Aug 2009, 09:38
undokumentiert ist gut

welche Delphi-Version hast du denn?
schau mal, ob du bei TLabel etwas mit Ellipsis findest
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Verzeichnisname - Kurzdarstellung

  Alt 7. Aug 2009, 09:41
Versuche es mal hier:

http://www.delphi-treff.de/tipps/dat...%20k%C3%BCrzen

MinimizeName sollte gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
GreenHorn3600

Registriert seit: 24. Jun 2007
165 Beiträge
 
#4

Re: Verzeichnisname - Kurzdarstellung

  Alt 7. Aug 2009, 09:41
Habs grad gefunden, ist seit d3 mit an Bord und nennt sich MinimizeName

Dank euch
Euer GreenHorn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Verzeichnisname - Kurzdarstellung

  Alt 7. Aug 2009, 09:46
Zitat:
MinimizeName
ahh, so hieß die passende Funktion dazu (war grad erfollglos auf der Suche, dabei steht die doch dokumentiert in der OH ... nur finden muß man sie natürlich erstmal)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
GreenHorn3600

Registriert seit: 24. Jun 2007
165 Beiträge
 
#6

Re: Verzeichnisname - Kurzdarstellung

  Alt 7. Aug 2009, 10:00
Dank Euch

Mir war halt die Funktion bekannt, weil sie Undokumentiert ist (resp. war). Dies hat sich also mal geändert... tja, bin halt nicht mehr auf dem laufenden und eben nur ein GreenHorn.

Schöne Grüße
Euer GreenHorn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz