AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Untypisierte Parameter

Ein Thema von Chewie · begonnen am 27. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2003
Antwort Antwort
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Untypisierte Parameter

  Alt 27. Dez 2003, 19:35
Ich schreibe mir gerade eine Klasse, die es mir ermöglicht, ein FileMapping, das auf keiner wirklichen Datei existiert (also normaler Shared Memory) wie eine Datei zu behandeln.
Nun überlege ich mir gerade, wie ich die Lese- und Schreibfunktioniolität einbauen soll, und mir sind dabei die Read-Methoden der Stream-Klassen eingefallen. Leider wird dort der untypisierte Buffer aber nur an eine WinAPI-Funktion weitergschoben, sodass ich nicht sehe, was da geschieht.

Deshalb meine Frage:

Folgende Methoden:
Delphi-Quellcode:
procedure Read(Destination: Pointer; Length: Integer);
procedure Write(const Source: Pointer; Length: Integer);
Kann ich die sinnvoll über untypsierte Parameter lösen? So wie ich den Abschnitt in der Delphi-Hilfe nämlich verstanden habe, kann ich mir damit spezielle ReadInteger, ReadString etc. Funktionen sparen, muss aber weiterhin unterscheiden, ob die Daten in die untypisierte Variable selbst reingeschrieben wird oder ob diese Variable nur auf einen anderen Speicherbereich zeigt. Ist das richtig, oder hab ich da was übersehen, denn wenn ich mich recht erinnere, kann ich einem Filestream sowohl ein Integer als auch ein Zeiger auf ein Record übergeben und ich bekomm in beiden Fällen das gewünschte.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Untypisierte Parameter

  Alt 28. Dez 2003, 11:17
Niemand ??
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz