AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TICQLib Kontaktliste anzeigen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TICQLib Kontaktliste anzeigen lassen

Ein Thema von learner90 · begonnen am 24. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2009
Antwort Antwort
learner90

Registriert seit: 16. Okt 2007
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TICQLib Kontaktliste anzeigen lassen

  Alt 24. Nov 2007, 19:32
Guten Tag liebe DP User,

ich bin grade dabei ein ICQ Tool für mich zu schreiben, um mich so auch was weiter zu bilden in sachen Delphi und mal ein ICQ tool zu haben was mir gefällt

Nun habe ich aber zwei kleine Probleme.

Mein 1. Problem wäre, wie lasse ich die Kontaktliste anzeigen? Am besten mit den Gruppen, muss aber erstmals nicht unbedingt sein. Ich wollte es mit TListView machen, aber weiß nicht wie ich das übergeben kann

Ein anderes Problem ist, in der Status leiste anzeigen zu lassen was ICQ gerade macht, also beim EInloggen kommen ja immer unterschiedliche Meldungen, diese will ich anzeigen lassen in der Statusbar und dann wenn der fertig ist soll da immer der Ausgewählte Status stehen.

Ich benutze die TICQLib Komponente mit der fixxed ICQClient.pas.

Freue mich über jede Hilfe und schon mal vielen Dank im voraus!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
learner90

Registriert seit: 16. Okt 2007
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TICQLib Kontaktliste anzeigen lassen

  Alt 15. Dez 2007, 19:12
weiß keiner einen Rat?
Hab es schon mit
Delphi-Quellcode:
ICQClient1.RequestContactList;
ListItem := ListView1.Items.Add;
ListItem.Caption := ICQClient1.ContactList;
Aber das geht nicht, weiß auch warum, aber finde keine Möglichkeit es hinzu bekommen.

Wäre echt cool, wenn mir jemand bitte helfen könnte, bin echt am verzweifeln
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TICQLib Kontaktliste anzeigen lassen

  Alt 15. Dez 2007, 19:40
Wie wäre es mit ein paar mehr Infos?

Von welchem Typ ist ICQClient1.ContactList ?
Am besten wäre es, du würdest mal ein link zu TICQLib posten, den von solchen komponenten gibt es eine ganze Reihe.

Gruß
Christian
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
learner90

Registriert seit: 16. Okt 2007
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TICQLib Kontaktliste anzeigen lassen

  Alt 15. Dez 2007, 20:03
Zitat von MrKnogge:
Wie wäre es mit ein paar mehr Infos?

Von welchem Typ ist ICQClient1.ContactList ?
Am besten wäre es, du würdest mal ein link zu TICQLib posten, den von solchen komponenten gibt es eine ganze Reihe.

Gruß
Christian
Also ICQClient1.ContactList ist von Typ TString
Es handelt sich um folgende ICQ Komponente: http://sourceforge.net/projects/ticqlib

Wenn welche sich fragen, wie ich die nehmen kann, obwohl die ja nicht mehr klappt, ich habe hier im Board ein Thema gefunden, die das Problem mit dem Verbinden behebt, und nun klappt diese Komponente. Also ich bekomme eine Verbindung und kann auch Nachrichten Senden und empfangen, bekomme es nur mit der Kontaktliste nicht hin =(
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: TICQLib Kontaktliste anzeigen lassen

  Alt 15. Dez 2007, 20:08
TString?
Oder meinst du TStrings?

Da du in deiner Kontaktliste ja sicher mehrere Kontakte hast, benötigst du auf jeden Fall eine Schleife. Also ungefair so (ungetestet):
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ICQClient1.ContactList.count-1 do
begin
  ICQClient1.RequestContactList;
  ListItem := ListView1.Items.Add;
  ListItem.Caption := ICQClient1.ContactList.String[i];
end;
Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
learner90

Registriert seit: 16. Okt 2007
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: TICQLib Kontaktliste anzeigen lassen

  Alt 15. Dez 2007, 20:21
Zitat von MrKnogge:
TString?
Oder meinst du TStrings?

Da du in deiner Kontaktliste ja sicher mehrere Kontakte hast, benötigst du auf jeden Fall eine Schleife. Also ungefair so (ungetestet):
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ICQClient1.ContactList.count-1 do
begin
  ICQClient1.RequestContactList;
  ListItem := ListView1.Items.Add;
  ListItem.Caption := ICQClient1.ContactList.String[i];
end;
Gruß
hab nochmal nachgeschaut und ICQClient1.ContactList ist von dem Typ TStrings
Sorry.

Ich habe deinen Code mal ausprobiert, aber irgendwie kam es zu keinem Ergebnisse

Aber schon mal vielen Dank für diene Hilfe =)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: TICQLib Kontaktliste anzeigen lassen

  Alt 15. Dez 2007, 20:25
Zitat:
Delphi ICQ Library which include TICQClient and TICQDb components. Implements ICQ v8 chat protocol, message history & contact list import from ICQ99b-2003a, Miranda-ICQ. Requires Delphi 5+.
Ich schätze das liegt daran, dass die Komponente schlicht weg veraltet ist.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
learner90

Registriert seit: 16. Okt 2007
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: TICQLib Kontaktliste anzeigen lassen

  Alt 15. Dez 2007, 20:27
Zitat von MrKnogge:
Zitat:
Delphi ICQ Library which include TICQClient and TICQDb components. Implements ICQ v8 chat protocol, message history & contact list import from ICQ99b-2003a, Miranda-ICQ. Requires Delphi 5+.
Ich schätze das liegt daran, dass die Komponente schlicht weg veraltet ist.
mhm das shit...
weil kenne nur die Kompo, und habe nun schon das restliche auf die aufgebaut... mir fehlt ja nur die Kontaktliste -.-

Aber wenn man da nichts machen kann Aber danke für die super Hilfe

EDIT: HABE ES GESCHAFFT!
Vielen dank für deine SUPER Hilfe Hätte ich ohne dich nicht gepackt
Ich hatte vergessen dem ICQCLient eine Zuweisung zu geben, was der machen soll wenn man die die Liste abfragt (also bei OnServerListRecv)
  Mit Zitat antworten Zitat
lowF

Registriert seit: 18. Dez 2008
37 Beiträge
 
#9

Re: TICQLib Kontaktliste anzeigen lassen

  Alt 8. Aug 2009, 16:05
Funktioniert dein Programm noch?

Wäre es dir möglich, die Komponente und die "fixed" TICQClient.pas hier reinzustellen? Denn von Sourcefurge funktioniert das ganze nicht, nichtmal einloggen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: TICQLib Kontaktliste anzeigen lassen

  Alt 10. Aug 2009, 10:05
Zitat von lowF:
Funktioniert dein Programm noch?

Wäre es dir möglich, die Komponente und die "fixed" TICQClient.pas hier reinzustellen? Denn von Sourcefurge funktioniert das ganze nicht, nichtmal einloggen.
MMUH^^
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=162546
Takeo
Don't make me angry...
You wouldn't like me when I'm angry!
Blut ist leben, Leben ist Blut, ins Licht geboren suchen wir die Dunkelheit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz