AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projekt kopieren

Ein Thema von CazperFuture · begonnen am 9. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2009
Antwort Antwort
CazperFuture

Registriert seit: 7. Apr 2009
34 Beiträge
 
#1

Projekt kopieren

  Alt 9. Aug 2009, 23:19
hallo alle
ich möchte gerne mein eigenes projekt über einen button z.b. in einen anderen ordner kopieren.
wie man eine datei kopiert weis ich (z.b. hier) aber angenommen ich verschicke meine datei so weis ich ja nicht auf welchem ordner diese datei bei der jeweiligen person abgespeichert wird.
ich bräuchte für dieses thema eine lösung, könnt ihr mir helfen
danke schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Projekt kopieren

  Alt 9. Aug 2009, 23:33
'Nabend!

Wie bitte, was?
Mit "Projekt" meinst Du die ausführbare Datei? Warum möchtest Du die woanders hin kopieren?
Du suchst wohl nach dem Verzeichnis in dem sich Dein Programm befindet:
ExtractFilePath(ParamStr(0)); sollte Dir weiterhelfen.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
CazperFuture

Registriert seit: 7. Apr 2009
34 Beiträge
 
#3

Re: Projekt kopieren

  Alt 10. Aug 2009, 00:31
ja, dise function kenne ich schon
aber nehmen wir mal folgenden fall an:

angenommen ich schicke jdm, dise .exe datei über icq, dann wird diese datei ja abgespeichert in einem ordner, diesen ordner könnte ich ja it deiner funktion ermitteln, ich möchte allerdings meine datei z.b. auf C:\ kopieren.
um eine datei zu kopieren braucht man den pfad zur 1. datei & den zielpfad, gibt es eine möglichkeit wie man der datei sagen kann dass sie sich z.b. auf C:\ kopieren soll?
braucht man dafür überhaupt den pfad zur datei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Projekt kopieren

  Alt 10. Aug 2009, 00:48
Source ist ja die Quelle, also wo dein Programm ist. Das wurde dir hier beantwortet. Und Destination ist das Ziel. Dass kannst du selber festlegen oder den benutzer über einen TOpenDialog wählen lassen. Bedenke das du ggf. nicht die nötigen rechte hast, oder es keine Cartition gibt.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
CazperFuture

Registriert seit: 7. Apr 2009
34 Beiträge
 
#5

Re: Projekt kopieren

  Alt 10. Aug 2009, 01:21
alos ich hab mal eben was probiert:
man kann ja den ordner in dem sich die datei befindet in einem label anzeigen lassen, das sieht dann so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TFormular.BitErmittelnClick(Sender: TObject);
begin
LabelAnzeige.Caption := ExtractFilePath(ParamStr(0));
end;
allerdings steht dann da nur das verzeichnis & nicht "F:\blabla\Project1.exe"
kann mir da jemand helfen, denn sonst ich will ja das hier versuchen:

ShellFileOperation(ExtractFilePath(ParamStr(0)), 'E:\', FO_Copy); Es gibt aber eine fehlermeldung, da dort nur das verzeichnis & nicht mit der passenden datei angegeben ist.
habt ihr einen rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Projekt kopieren

  Alt 10. Aug 2009, 04:46
Zitat von CazperFuture:
allerdings steht dann da nur das verzeichnis & nicht "F:\blabla\Project1.exe"
Das zeigt, dass es dir egal ist was der Code eigentlich macht...
Was glaubst du denn wohl was ExtractFilePath tut?
Drück einmal F1, wenn es dir nicht schon der Name sagt...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
CazperFuture

Registriert seit: 7. Apr 2009
34 Beiträge
 
#7

Re: Projekt kopieren

  Alt 10. Aug 2009, 20:41
ok, dasm it file ExtractFilePath ist mir ja klar das man nur den pfad erhält, ich habe es swoeit auch geschafft:

ShellFileOperation(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\Project1.exe','Desktop', FO_Copy); allerdings kann es ja sein dass man bei der *.exe datei den namen ändern möchte, in diesem fall kann man natürlich die datei nicht kopieren.
gibt es eine möglichkeit wie man für den dateinamen eine variable setzen kann, dann müsste es ja egal sein wie man die dati ändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Projekt kopieren

  Alt 10. Aug 2009, 20:53
ich glaub so richtig hast du es noch nicht verstanden.

ExtractFilePath gibt doch den Pfad dessen zurück, was man ihm gibt.
und jetzt rate mal, was du ihm gegeben hast!

Tipp: schau mal was ParamStr(0) liefert (PS: Delphi-Referenz durchsuchenApplication.ExeName mach das Selbe)

und Desktop ist bestimmt nicht das Verzeichnis, welches du meinst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Projekt kopieren

  Alt 10. Aug 2009, 21:11
Irgendwie verstehe ich den Aufwand hier nicht. Ich versende das Projekt1.exe nach Umbenennen egal wohin. Der Empfänger sortiert sie dann bei sich ein, wo er will.
Dazu muss ich nicht Delphi bemühen.

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Projekt kopieren

  Alt 10. Aug 2009, 21:12
@CazperFuture

Ich glaube was bei deiner Frage verwirrend ist, ist schon der Titel. Du fragst wie man ein Projekt kopiert. Aber ein Projekt besteht aus vielen Dateien, z.B. dpr-, pas-Dateien usw. Wenn du wissen willst wie du eine Datei kopierst, bzw. das Programm, welches sich in diesem Fall nur Projekt.exe nennt, dann frag das. Ich brauchte auch erst paar Minuten bis ich verstanden habe was du fragen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz