AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Aus Teilen einer fremden Website RSS-Feed generieren!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Teilen einer fremden Website RSS-Feed generieren!

Ein Thema von Hedge · begonnen am 10. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2009
Antwort Antwort
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Aus Teilen einer fremden Website RSS-Feed generieren!

  Alt 10. Aug 2009, 01:25
Bestimmte Teile einer Website soll ein PHP-Script, das via Cronjobs alle 10 Minuten ausgeführt wird, zu einem RSS-Feed verwurschteln.

Um die Seite auszulesen würde ich die PHP-Klasse Snoopy nehmen, aber wie kann ich einfach die entsprechenden Elemente der Website selektieren?
Der Feed wird am Ende mit dem PHP-eigenen SimpleXML erstellt.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Aus Teilen einer fremden Website RSS-Feed generieren!

  Alt 10. Aug 2009, 05:34
Diese Elemente müsstest du aus dem Quellcode extrahieren. Wie sehen diese Elemente aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Aus Teilen einer fremden Website RSS-Feed generieren!

  Alt 10. Aug 2009, 07:13
Ja, dass sie aus dem Quellcode extrahiert werden müssen dachte ich mir bereits. Die Frage ist wie ich das am Einfachsten bewerkstellige. Vielleicht gibt es ja eine einfachere Methode als nach dem ersten Vorkommen einer bestimmten Zeichenkette zu suchen.

In einer Tabelle mit einer eindeutigen ID sind ab der 3. table-row in jeder Zeile mehrere td's mit den nötigen Daten.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Aus Teilen einer fremden Website RSS-Feed generieren!

  Alt 10. Aug 2009, 07:20
Pos() sucht z.B nach dem 1. Vorkommen. Oder du verwendest reguläre Ausdrücke, wenn die Struktur komplexer sein sollte
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Aus Teilen einer fremden Website RSS-Feed generieren!

  Alt 10. Aug 2009, 07:29
über einen HTML-Parser die Seite zerlegen, sich die passenden Stellen suchen und auslesen.

oder den "Besitzer" der anderen Seite fragen, ob es da nicht eine direkte Möglichkeit gibt, um diese Infos auszulesen (falls er es überhaupt erlaubt, daß seine Webseite fast 150 Mal am Tag einfach so von einem Programm ausgelesen wird)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Aus Teilen einer fremden Website RSS-Feed generieren!

  Alt 10. Aug 2009, 07:50
Zitat von himitsu:
(falls er es überhaupt erlaubt, daß seine Webseite fast 150 Mal am Tag einfach so von einem Programm ausgelesen wird)
Hui...das ist so klein, dass ich es nicht lesen kann

Die Seite liegt als XHTML vor. D.h. dass ich die Seite einfach mit simplexml_load_file laden kann und danach mit SimpleXMLElement:path verarbeiten kann.
Das müsste die einfachste Variante sein.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz