AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MediaPlayer1.Position
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MediaPlayer1.Position

Ein Thema von Toenn · begonnen am 27. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Toenn

Registriert seit: 4. Okt 2003
Ort: Düsseldorf Beiträge: 10000
114 Beiträge
 
#1

MediaPlayer1.Position

  Alt 27. Dez 2003, 20:45
Guten Abend,
wie kann ich mit einer TrackBar die Position von einem MediaPlayer bestimmen?

(Habs schon so versucht mit MediaPlayer1.Position := Trackbar1.Position; aber dann hört der MediaPlayer immer auf zu spielen. (Bei Musikdateien))

Thx für Antworten,
Tuenn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#2

Re: MediaPlayer1.Position

  Alt 27. Dez 2003, 20:51
Dein Code:

Code:
MediaPlayer1.Position := Trackbar1.Position;
Mein Code:

Code:
Trackbar1.Position := MediaPlayer1.Position;
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Toenn

Registriert seit: 4. Okt 2003
Ort: Düsseldorf Beiträge: 10000
114 Beiträge
 
#3

Re: MediaPlayer1.Position

  Alt 27. Dez 2003, 21:16
Zitat von Uncle Cracker:
Dein Code:

Code:
MediaPlayer1.Position := Trackbar1.Position;
Mein Code:

Code:
Trackbar1.Position := MediaPlayer1.Position;
mit deinem code tut man die position in ne trackbar.
is auch gut, aber die trackbar springt immer direkt zum ende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#4

Re: MediaPlayer1.Position

  Alt 27. Dez 2003, 21:32
Dann hilft dir vielleicht dieser Beitrag: Auf mich kann man klicken
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Toenn

Registriert seit: 4. Okt 2003
Ort: Düsseldorf Beiträge: 10000
114 Beiträge
 
#5

Re: MediaPlayer1.Position

  Alt 27. Dez 2003, 21:34
ich schaue mir das morgen mal an, ich habe jetzt keinen bock mehr

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: MediaPlayer1.Position

  Alt 27. Dez 2003, 23:18
Hi.

Zuerst mal musst du der Trakbar "sagen" wie lange sie überhaupt sein soll. Das müsstest du so machen: (Ich habs jetz einfach ins OnCreate gepackt, is aber nur für dieses Beispiel)

Trackbar1.Max := MediaPlayer1.TrackLength[1]; Das mit dem Abspielen und "Scrollen" innerhalb eines Lieds hätte ich so gemacht. (funzt auch, habs probiert). Das gehört ins OnClick der Trackbar

Delphi-Quellcode:
MediaPlayer1.Stop;
Mediaplayer1.StartPos := Trackbar1.Position;
MediaPlayer1.Play;
Man liest sich, Stanlay

PS: Mein 1500. Beitrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Toenn

Registriert seit: 4. Okt 2003
Ort: Düsseldorf Beiträge: 10000
114 Beiträge
 
#7

Re: MediaPlayer1.Position

  Alt 28. Dez 2003, 11:45
Zitat von Uncle Cracker:
Dann hilft dir vielleicht dieser Beitrag: Auf mich kann man klicken
dat ding, auf dat man klicken kann funzt.

@Stanlay: Deins geht auch

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: MediaPlayer1.Position

  Alt 2. Jan 2004, 19:45
Ein Trackbar heat kein OnClickEvent. Nur mal so zur Info.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: MediaPlayer1.Position

  Alt 2. Jan 2004, 20:05
Hi. Da hast du natürlich recht. Ich hab das wohl mit dem OnChange Ereignis verwechselt.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: MediaPlayer1.Position

  Alt 2. Jan 2004, 23:11
Zitat von Moyyer:
Ein Trackbar heat kein OnClickEvent. Nur mal so zur Info.
klar hat die Trackbar ein OnClickEvent ist nur nicht sichtbar.

eine Trackbarmit mouseevents von mir findet sich da:
http://www.delphipraxis.net/internal...178&highlight=
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz