AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Abwärtskompatibilität bei allen Win31 kompos?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abwärtskompatibilität bei allen Win31 kompos?

Ein Thema von Chefx · begonnen am 10. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Abwärtskompatibilität bei allen Win31 kompos?

  Alt 10. Aug 2009, 14:36
Hey DBs,

Ich nerve euch bestimmt mit diesen ganzen "Abwärtskompatibilität"

sind alle Abwärtskompatibilität bei Win31 kompos. weil ich FileListBox, DirectoryListBox, usw. nutzen und gibt es für FileListBox und DirectoryListBox alternativen unter Turbodelphi, weil in Delphi 2005 gibt es ja auch noch "schickere" varianten?

Danke für Antworten
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Abwärtskompatibilität bei allen Win31 kompos?

  Alt 10. Aug 2009, 15:18
Zitat von Chefx:
sind alle Abwärtskompatibilität bei Win31 kompos.
Dieses Wortgefüge verstehe ich leider nicht....
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#3

Re: Abwärtskompatibilität bei allen Win31 kompos?

  Alt 10. Aug 2009, 15:35
Zitat von toms:
Dieses Wortgefüge verstehe ich leider nicht....
Damit bist du nicht allein...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Abwärtskompatibilität bei allen Win31 kompos?

  Alt 10. Aug 2009, 15:36
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=147368
Solltest Du vielleicht einmal lesen und dann den Ausgangspost kritisch betrachten
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Abwärtskompatibilität bei allen Win31 kompos?

  Alt 10. Aug 2009, 16:22
Ok dumm ausgtrückt!

hab das durchgelesen und probiere noch mal mein "Problem" zu schildern.

Also ich hab mal gefragt:SynEdit in TNotebook?
So und da haben manche geantwortet das die TNotebook "Abwärtskompatibilität" ist.

Weil ich mein Programm umschreibe (verbesserungen usw.), das Heißt dass ich die TNotebooks durch TPageControls(wegen der "Abwärtskompatibilität") ersetzen will und ich nicht nochmal anfangen will mein Programm umzuschreiben dachte ich mir lieber noch mal nach zufrage (wäre nicht so schlimm, muss aber glaub ich nicht sein ).

So jetzt zu meinem Problem die FileListBox und DirectoryListBox sind ja in der Kategorie Win31 und sind die nun "abwärtskompatibel" oder kann ich die mit ruhigen gewissen nutzen?

In Delphi 2005 gibt es ja diese anderen Kompos (weiß nicht mehr wie die heißen ) und die sahen ja zumindest "neuer" aus aber die gibt es ja in Turbo Delphi nicht.
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Abwärtskompatibilität bei allen Win31 kompos?

  Alt 10. Aug 2009, 16:27
Klingt für mich so, als hättest Du das falsch verstanden. Die genannten Komponenten sind nur aus Gründen der Abwärtskompatibilität vorhanden. Das heißt, die Dinger sind hoffnungslos veraltet und sollten in neuen Projekten nicht mehr verwendet werden. Um z.B. ein Verzeichnis auswählen zu lassen, kannst Du statt DriveComboBox und FileListBox die Funktion SelectDirectory verwenden. Und statt des Notebook dann halt ein TTabControl oder TPageControl, das hast Du schon richtig erkannt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Abwärtskompatibilität bei allen Win31 kompos?

  Alt 10. Aug 2009, 16:35
genau so
bloß das ich ein "Datei-manager" in meinem Projekt noch einbauen will(mit anderen Kompos oder wie auch immer ).

im anhang mein Aktueller Datei-manager.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2009-08-10_173313_205.gif  
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Abwärtskompatibilität bei allen Win31 kompos?

  Alt 10. Aug 2009, 16:40
Dann schau doch mal, ob bei TDE die ShellCtrls dabei sind. Alternativ gibt es da auch etwas unter Verwendung des VST IIRC.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Abwärtskompatibilität bei allen Win31 kompos?

  Alt 10. Aug 2009, 16:45
Zitat von DeddyH:
Dann schau doch mal, ob bei TDE die ShellCtrls dabei sind.
ne gibt es leider nicht (das war glaub ich die kompo)
Zitat von DeddyH:
Alternativ gibt es da auch etwas unter Verwendung des VST IIRC.
Was ist denn VST IIRC?
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Abwärtskompatibilität bei allen Win31 kompos?

  Alt 10. Aug 2009, 16:51
Zitat:
Was ist denn VST IIRC?
http://www.mustangpeak.net/vstools.htm

..basierend auf dem Virtual Treeview und deshalb schon 100% Win.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz