AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit XML Tutorial

Ein Thema von p0ke · begonnen am 27. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von p0ke
p0ke

Registriert seit: 21. Dez 2003
Ort: Osnabrück
121 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Probleme mit XML Tutorial

  Alt 27. Dez 2003, 22:24
Hallo zusammen,

hat irgendjemand schon mal das XML Tutorial von Chakotay so wies is durchgespielt? Kann mir evtl. einer den Source mal schicken, irgendwie hab ich Probleme das ans laufen zu kriegen. Wahrscheinlich find ich bloss meine eigenen Tippfehler nich.
Ich denke wenn einer zufällig den Source so hat, dann brauch ich hier nich meinen ganzen Source posten.

Danke im Voraus.

Gruss

p0ke
René
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Mein Projekt bei DP: ScreenCaptureV2
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Probleme mit XML Tutorial

  Alt 27. Dez 2003, 22:35
Hi,
sorry, wenn noch einige Fehler drin sind! Ich habe zwar versucht alle Fehler rauszumergeln, aber gelingt leider nicht immer (auch nicht beim 1. Tutorial).
Wenn du mir genau sagst, was nicht funktioniert, kann ich dir vielleicht helfen, ansonsten lohnt sich auch ein Blick in den MovieOrganizer, denn wie im Tutorial beschrieben lehnt das Tutorial am MovieOrganizer an.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0ke
p0ke

Registriert seit: 21. Dez 2003
Ort: Osnabrück
121 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Probleme mit XML Tutorial

  Alt 27. Dez 2003, 22:42
Grundsätzlich schonmal super das du dich hingesetzt hast ein Tutorial zu schreiben. Verstehe jetzt auf jeden Fall viel mehr.

In der Update Prozedur raff ich nich wie das mit dem
Code:
 for j:=0 to length(NAMES)-1 do begin
klappen soll. Bei mir motzt er immer an das er die [ erwartet.

Aber in Fehleranalyse war ich schon immer schlecht und im abtippen sowieso


mfg

p0ke
René
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Mein Projekt bei DP: ScreenCaptureV2
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Probleme mit XML Tutorial

  Alt 27. Dez 2003, 22:58
Hi,
hm... also ich kann das morgen nochmal probieren (jetzt isse's a bisser'l spät), aber rein theoretisch müsste das funktionieren, da ich den Teil sowieso getestet habe. *denk*

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0ke
p0ke

Registriert seit: 21. Dez 2003
Ort: Osnabrück
121 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Probleme mit XML Tutorial

  Alt 27. Dez 2003, 23:06
Zitat:
(jetzt isse's a bisser'l spät)
Kein Problem du... mach dir bloss keinen Stress.

Dann schlaf mal schön ;D


p0ke
René
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Mein Projekt bei DP: ScreenCaptureV2
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Probleme mit XML Tutorial

  Alt 27. Dez 2003, 23:10
Zitat von p0ke:
[...]
Kein Problem du... mach dir bloss keinen Stress.
[...]
ooooooh doch. Da können wir Chak aber deutlich mehr fordern. RAUS AUS DEM BETT UND RAN AN DEN PC!


Also: Die o.g. Codezeile selber ist beinhaltet keinen unmittelbaren Fehler. Kannst Du bitte mal Deine komplette Routine hier veröffentlichen, in der sich diese Zeile befindet? Vermutlich werden wir dann den Fehler rasch ausfindig machen können.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Probleme mit XML Tutorial

  Alt 27. Dez 2003, 23:24
Zitat von Daniel:
ooooooh doch. Da können wir Chak aber deutlich mehr fordern. RAUS AUS DEM BETT UND RAN AN DEN PC!
*kerzengeradesteh* ZU BEFEHL, SIR! SIR, JA, SIR! Da haben sie Recht, Sir!

Zitat von Daniel:
Also: Die o.g. Codezeile selber ist beinhaltet keinen unmittelbaren Fehler. Kannst Du bitte mal Deine komplette Routine hier veröffentlichen, in der sich diese Zeile befindet? Vermutlich werden wir dann den Fehler rasch ausfindig machen können.
Das wollte ich auch gesagt haben.
Ich vermute einfach nur, dass du versehentlich an dem Array rumgespielt hast. Denn sonst müsste es (und das tut es bei mir auch) funktionieren.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0ke
p0ke

Registriert seit: 21. Dez 2003
Ort: Osnabrück
121 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Probleme mit XML Tutorial

  Alt 27. Dez 2003, 23:29
Oh, der Chef persönlich.....

Hier die komplette Prozedur:

Code:
procedure TMainForm.UpdateList;
const
  NAMES: array[0..2] of string = ('name', 'format', 'ton');
var
  movies: IXMLDOMNodeList;
  subNode: IXMLDOMNode;
  i, j: integer;
begin
  MovieList.Items.Clear;
  MovieList.Items.BeginUpdate;

  movies:=xmlDoc.documentElement.selectNodes('movie');
  for i:=0 to movies.length - 1 do begin
    subNode := movies.item[i].selectSingleNode('id');
    MovieList.Items.Add;
    MovieList.Items[i].Caption := subnode.text;
    with MovieList.Items[i].SubItems do begin
      for j:=0 to length(NAMES)-1 do begin
        subNode := movies.item[i].selectSingleNode(NAMES[j]);
        if subNode <> nil then
          Add(subNode.Text)
        else
          Add('');
      end;
    end;
  end;
  MovieList.items.endupdate;
end;
Das einzigste was zum Tutorial abweicht ist das ich nur 3 Felder hab statt 9

mfg

p0ke
René
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Mein Projekt bei DP: ScreenCaptureV2
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Probleme mit XML Tutorial

  Alt 28. Dez 2003, 08:01
Du könntest mal in der Zeile
for j:=0 to length(NAMES)-1 do begin den Mauscursor auf das "NAMES" halten und abwarten. Dann siehst du, dass dieser Begriff fälschlicherweise als Methode/Eigenschaft von TStrings angegeben wird. Das dürfte mit dem with davor zusammenhängen. Entweder verwendest du also einen anderen Namen als "NAMES", oder du verzichtest auf das with.
  Mit Zitat antworten Zitat
aps

Registriert seit: 21. Sep 2003
Ort: Hameln
62 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Probleme mit XML Tutorial

  Alt 28. Dez 2003, 09:09
Zitat von p0ke:
with MovieList.Items[i].SubItems do begin
Was habe ich vor nur wenigen Threads gesagt? Man solle auf die Verwendung von WITH verzichten (insbesondere auf WITH BEGIN END)!
Tu, was ich da gesagt habe, und es wird klappen.

CU
Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz