AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AudioPlayer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AudioPlayer

Ein Thema von UnixX · begonnen am 27. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2003
Antwort Antwort
UnixX
Registriert seit: 26. Jul 2003
Hallo Leute!!!

Ich habe einen AudioPlayer geschrieben und möchte ihn mal vorstellen.
Sagt mal was ihr davon haltet.

Gruß UnixX
Angehängte Dateien
Dateityp: zip audioplayer_v1.0.zip (400,0 KB, 54x aufgerufen)
 
Benutzerbild von p0ke
p0ke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 27. Dez 2003, 22:57
Hey, sieht nice aus...

jetzt kommt aber das grosse ABER

Habe mal ein Lied hinzugefügt und auf das rote Play gedrückt. Das Lied spielt dann zwar im Hintergrund, aber es kommt solange "Listindex out of bounds" bis mein XP dein Programm von alleine beendet


Nachtrag: öööhhh... sorry, mein Fehler. Dein Programm ist leider nicht Idiotensicher. Wenn man keinen Song ausgewählt hat, dann kommt der oben genannte Fehler. Vielleicht solltest du es so machen, das ohne select aber auch kein Play Button da is

Nochwas: Kann man kein Lied aus der Liste löschen, oder hab ichs nur nich gefunden?

Gruss

p0ke
René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#3
  Alt 27. Dez 2003, 23:00
Hi.
Also dann leg ich jetzt mal einfach los

1. Es gibt 2 Unbeschriftete Buttons, was der Übersichtlichkeit nicht gerade dienlich ist.
2. Wenn ich auf den einen Klicke, kommt ein Fehler (> Fehlermeldungen im Anhang)
3. Beim Beenden des Progs kommen gleich zwei Fehlermeldungen.
4. Wenn ich eine Midi Datei abspielen will, kommen so viele "Out of bounds" Meldungen, dass mein Prog irgendwann von Windows beendet wird. Mit anderen Formaten hab ichs noch nicht probiert (Hab keine einzige mp3 auf der Platte)
[5. Allgemein vielleicht nochmal die Benutzeroberfläche überarbeiten (is aber Geschmackssache, kein richtiger Kritikpunkt)]

Man liest sich, Stanlay
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_beim_abspielen_einer_midi_datei.jpg   fehler_2.jpg   fehler_1.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
UnixX

 
FreePascal / Lazarus
 
#4
  Alt 27. Dez 2003, 23:10
Also mit dem Player kann man nur wav oder mp3 Dateien abspielen.
Man kann außerdem alle Farben auf dem Player verändern.
Ach und die Visulation auch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#5
  Alt 27. Dez 2003, 23:16
Hi. Ich habs grade mal mit Wav Dateien probiert, aber da krieg ich auch nur "out of bounds" Fehler Im Gegensatz zu p0ke hör ich aber leider gar nix

System:
Win XP Home,
P4 2 GHz,
Soudn on board (glaub ich )

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
UnixX

 
FreePascal / Lazarus
 
#6
  Alt 27. Dez 2003, 23:17
Ach noch was wenn ihr die zipfile extrahiert dann last die AudioPlayer.exe bloß im AudioPlayer Ordner. Weil da noch die bass.dll mit dazu gehört und im Ordner Plugins
Die ini Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#7
  Alt 27. Dez 2003, 23:22
Also an dem liegst anscheinend nicht...ich hab die .Exe, die bass.dll, die mem.ini und die mp3pmlist.pll alle in einem Ordner...

Naja...Ich wünsch dir noch viel Glück. Ich geh jetzt erst mal ins Bett.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0ke
p0ke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 27. Dez 2003, 23:37
Zitat:
Hi. Ich habs grade mal mit Wav Dateien probiert, aber da krieg ich auch nur "out of bounds" Fehler Im Gegensatz zu p0ke hör ich aber leider gar nix
Du musst erst den Eintrag den du hören willst in der Liste selektieren. Sonst kommen die Bounds.

Aber irgendwie gefällt mir das Teil immer mehr........

Doch, hast du gut gemacht unix


n8

p0ke
René
  Mit Zitat antworten Zitat
UnixX

 
FreePascal / Lazarus
 
#9
  Alt 28. Dez 2003, 00:07
Also, Ich hab den Player noch mal kurz überarbeitet.
Bei mit auf Windows 2000 Professional läuft es ohne Probleme.
Und bei Windows 98 SE hab ich es auch ausprobiert und auch ohne Probleme.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip audioplayer_v1.0_612.zip (405,2 KB, 29x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
UnixX

 
FreePascal / Lazarus
 
#10
  Alt 28. Dez 2003, 12:38
Also, hier noch eine Beschreibung zum AudioPlayer.

Wenn man auf den (OpenFiles) Button druckt kann man beliebig viele wav oder mp3 Dateien in die Playlist laden.

Durch selektieren auf die Playlist (TListBox) kann man die Tracks auswählen.

Mit dem (Save Playlist) Button speichert man die Tracks in der Playlist. Außerdem wird die Playlist automatisch nach dem beenden des Players im Plugins Ordner als die mp3pmlist.pll gespeichert.

Der (Open Playlist) Button dien dazu die gespeicherte Playlist (*.pll) zu laden.

(New Playlist) Button ist dazu da um die Playlist(TListBox) zu löschen also leeren.

Durch einen Rechtsklick auf den Player(Form) kommt ein Popup Menü dort kann man die
Farbeinstellungen des Players verändern, die Einstellungen der Visulation und eine kleine Info ist auch dabei.

Ein Rechtsklick auf die Playlist(TListBox) ruft auch ein Popup Menü auf dort kann man
OpenFiles, Open Playlist, Save Playlist, New Playlist auswählen Beschreibung sehe oben.
Und die Id3 Tag Information. Wozu das ist das wisst ihr sicherlich alle. Um die Id3 Tag zu laden müsst ihr erst ein Track in der Playlist selektieren, Rechtsklick auf die Playlist, Id3 Information und in der darauf folgenden Form den Load Id3 Tag Button Drücken.
So eigentlich war’s das.

Enjoy

Gruß UnixX
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz