AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl/ TabSheet

Ein Thema von Kunoishi · begonnen am 11. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2009
Antwort Antwort
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

PageControl/ TabSheet

  Alt 11. Aug 2009, 11:11
Ich habe in mein Projekt ein PageControl eingesetzt (Bestellungen) in diesem habe ich 3 TabSheet angelegt (1.Vorbereitung, 2. Kunden, 3. Artikel). Jetzt möchte ich verhindern, dass ich mit der Maus durch die TabSheet's wandern kann.

Wie gehe ich das Problem an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PageControl/ TabSheet

  Alt 11. Aug 2009, 11:17
Also das wechseln der Tabsheets per Mouseclick verhindern?

Je nach verwendeter Komponente gibt es evtl ein Delphi-Referenz durchsuchenOnChanging Ereignis, da könntest Du den wechsel unterbinden (AllowChange := False).

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Miolin

Registriert seit: 27. Okt 2008
Ort: Altena
60 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#3

Re: PageControl/ TabSheet

  Alt 11. Aug 2009, 11:26
Du kannst auch einfach die Tabs ausblenden, über TabVisible = false jedes Tabs.
Oder wenn du sie sehen, aber nicht klicken können willst, Enabled = false...

MfG

Oliver
Jan-Oliver Ohloff
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: PageControl/ TabSheet

  Alt 11. Aug 2009, 11:38
ich komme mit dem AllowChange := False nicht klar.
ich weis nicht wie ich das unterbringen kann.

gruß Ingo
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: PageControl/ TabSheet

  Alt 11. Aug 2009, 11:41
gesehen werden sollen sie ja. So hat man die Arbeitsschritte vor Augen.
ich wollte nur versuchen, dass man den Arbeitsschritt erst beenden muß
bevor man in den nächsten TabSheet gelangen kann.

das war meine Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: PageControl/ TabSheet

  Alt 11. Aug 2009, 12:02
Zitat von Kunoishi:
ich komme mit dem AllowChange := False nicht klar.
ich weis nicht wie ich das unterbringen kann.
schau dir doch mal .OnChanging an, da paßt es perfekt rein.

OH
In einer Ereignisbehandlungsroutine für OnChanging können Sie Aktionen implementieren, die unmittelbar vor dem Wechsel des Registers ausgeführt werden sollen. Um die Auswahl eines neuen Registers zu verhindern, setzen Sie den Parameter AllowChange auf false.

Mit einer OnChanging-Ereignisbehandlungsroutine lässt sich beispielsweise verhindern, dass der Benutzer ein anderes Register aktiviert, bevor bestimmte Bedingungen erfüllt sind. Sie können mit einer entsprechenden Routine auch Informationen über den aktuellen Status des Register-Steuerelements speichern, bevor ein neues Register ausgewählt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: PageControl/ TabSheet

  Alt 11. Aug 2009, 14:53
jups danke ich habe es hinbekommen

dank eurer hilfe

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz