AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WMI Datetime 00000000000.00000+000

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 11. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2009
Antwort Antwort
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

WMI Datetime 00000000000.00000+000

  Alt 11. Aug 2009, 16:48
Servus,

bekomme oben die Zahlen als Datetime.
Nur wie kann ich das Zeitformat ins Delphi Zeitformat umwandeln.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: WMI Datetime 00000000000.00000+000

  Alt 11. Aug 2009, 19:19
.. schaut es nicht aus wie ein TDateTime Format mit angehängter Abweichung von GMT?

Wobei man aus 00000000000.00000+000 wenig zurückrechnen kann.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#3

Re: WMI Datetime 00000000000.00000+000

  Alt 12. Aug 2009, 09:27
mich hat nur das +000 dahinter gestört. Habe jetzt gesehen das es die Zeitzone ist.
Habe die Zahlen nur durch 0 ersetzt.
20090811173139.232000+120

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#4

Re: WMI Datetime 00000000000.00000+000

  Alt 12. Aug 2009, 12:03
Gibt es eventuell eine Methode um das umrechnen zulassen?
Weil wenn ich die +120 abschneide und versuche ein DateTime draus zu machen,
bekomme ich einen Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: WMI Datetime 00000000000.00000+000

  Alt 12. Aug 2009, 12:21
Zitat von Jackie1983:
Weil wenn ich die +120 abschneide und versuche ein DateTime draus zu machen,
bekomme ich einen Fehler.
weil es kein TDateTime-Wert ist?

TDateTime ist ja eine Delphi- oder besser Pascaleigene Angelegenheit (Tage seit Beginn der Pascal-Epoche)

dieses ist ein anderer Wert, aber warum es zur exception kommt ... du hast ja bestimmt ein deutsches Windows und da ist das "," als Dezimalseperator definiert ... hier ist es der "." ... du mußt also bei der Umwandlung den Punkt beachten

Code:
00000000000.00000+000
^ Tage seit einem bestimmten Datum (weiß jetzt aber grad nicht seit welchem)
            ^ Anteil des letzen Tages (wie bei TDateTime)
                  ^ Zeitzonenverschiebung in Minuten (UTC)
praktisch kannst du ...
- Zeitzone abschneiden, also ab "+" oder "-"
- StrToFloat (oder ähnliches, wegen dem Punkt ... z.B. S := StringReplace(S, '.', DecimalSeparator, []); )
- die Differenz zwischen WMI-Datetime und Delphi-TDateTime dazurechnen
- eventuell noch die Zeitzone dazurechnen (D := D + Zone/60/24)
- und Ergebnis kann nun als TDateTime angesehn werden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: WMI Datetime 00000000000.00000+000

  Alt 12. Aug 2009, 13:18
Wenn das nun ein "richtiges" Beispiel ist:
Zitat von Jackie1983:
20090811173139.232000+120
Ist es dann nicht
Jahr: 2009
Monat: 08
Tag: 11
Stunde: 17
Minute: 31
Sekunden: 39

Hinter dem Punkt vielleicht Millisekunden
+ Zeitzone.

Wenn Du es in TDateTime umkodieren willst
bastel Dir einen String daraus und übergib
diesen der StrToDateTime Routine.

Zitat:
Unit
SysUtils

Syntax


[Delphi] function StrToDateTime(const S: string): TDateTime; overload;



[Delphi] function StrToDateTime(const S: string; var FormatSettings: TFormatSettings): TDateTime; overload;


Description
Call StrToDateTime to parse a string that specifies a date and time value. If S does not contain a valid date, StrToDateTime raises an EConvertError exception.
The S parameter must use the current locale's date/time format. In the US, this is commonly MM/DD/YY HH:MM:SS format. Specifying AM or PM as part of the time is optional, as are the seconds. Use 24-hour time (7:45 PM is entered as 19:45, for example) if AM or PM is not specified.
Year values between 0 and 99 are converted using the TwoDigitYearCenturyWindow. This value is stored either in a global variable (first form) or as a field in the FormatSettings parameter (second form) See "Currency and Date -Time Formatting Variables" for more information.
The first form of StrToDateTime is not thread-safe, because it uses localization information contained in global variables. The second form of StrToDateTime, which is thread-safe, refers to localization information contained in the FormatSettings parameter. Before calling the thread-safe form of StrToDateTime, you must populate FormatSettings with localization information. To populate FormatSettings with a set of default locale values, call GetLocaleFormatSettings .
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz