AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder verkleinern ???

Ein Thema von Predator · begonnen am 28. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2003
Antwort Antwort
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bilder verkleinern ???

  Alt 28. Dez 2003, 00:22
moin Jungs !!!

Erstmal Frohe Wheinachten (naja bissel spät hehe)

Ich wollte mal fragen ob mir jemand einen code posten kann womit ich ein Bild auf eine bestimmte Größe setzen kann ? Das muss alles mit der TImage Komponente geschehen, da ich da jpeg einlesen kann.

Ich habe im großen und ganzen vor ein Cover Druck Proggi zu coden.

Die Bilder einlesn bzw. in der TImage Komponente kann ich (ist ja einfach ) nur wie kann ich diese jetzt auf eine bestimmte größe setzen und dann drucken ? Die Größe ist natürlich in Pixel anzugeben.

Also schonmal danke im voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Bilder verkleinern ???

  Alt 28. Dez 2003, 00:43


Du könntest es vielleicht mit StretchDraw auf das Canvas des Druckers malen.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Bilder verkleinern ???

  Alt 28. Dez 2003, 01:50
gibts da ein Tut wie ich mit den Canvans arbeite ?

Hab null peilung davon was du meinst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Bilder verkleinern ???

  Alt 28. Dez 2003, 02:58
Kannst ja mal in meine alte Demo reinschaun.
Da sind einige Werte zum Drucker (TPrinter) drin aufgeschlüsselt.

Der Zeichenfläche ist, so weit ich das noch weiß, Printer.Canvas und kann genauso bearbeitet werden wie die anderen Canvas auch (Image.Canvas).
Die Größe des Canvas hängt von den Einstellungen in den Printer ab (Auflösung und so).

Es kann aber sein das die DFM defekt ist, so dass das Formular nicht angezeigt wird. Beim öffnen mit D4 wurde jedenfalls gemeckert. (mit D7 ging es aber noch bis vor kurzen - hab D7 aber gerade nicht drauf, kann also nicht noch mal testen)
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr drucken_tprintereigenschaften.dpr (239 Bytes, 12x aufgerufen)
Dateityp: pas drucken_tprintereigenschaftenu.pas (13,6 KB, 13x aufgerufen)
Dateityp: dfm drucken_tprintereigenschaftenu.dfm (15,0 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Bilder verkleinern ???

  Alt 28. Dez 2003, 14:57
hmm sieht kompliziert aus.
kann denn keiner einfach einen kleinen code posten oder am besten eine funktion dann werd eich da villeicht schneller schlauer draus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Bilder verkleinern ???

  Alt 28. Dez 2003, 15:12
Hi,

Vielleicht hilft dir das oder das.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz