AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTimeToString international?

Ein Thema von Carsten1234 · begonnen am 12. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2009
Antwort Antwort
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

DateTimeToString international?

  Alt 12. Aug 2009, 13:39
Hallo,

zur Darstellung des aktuellen Systemdatums in einem TEdit benutze ich
Delphi-Quellcode:
var DTStr : string;
begin
  DateTimeToString(DTStr, 'ddmmyyyyhhnnss', Now);
end;
Wie aber setze ich das Datum korrekt in einem Land, das ein anderes Datumsformat hat (z.B. GB)?

Dank vorab und Gruß, Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DateTimeToString international?

  Alt 12. Aug 2009, 13:41
Wie wäre es mit DateTimeToStr?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
chicky

Registriert seit: 11. Aug 2009
40 Beiträge
 
#3

Re: DateTimeToString international?

  Alt 12. Aug 2009, 13:49
mmddyyyyhhnnss, oder was brauchst du?
  Mit Zitat antworten Zitat
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: DateTimeToString international?

  Alt 12. Aug 2009, 13:58
Zitat von chicky:
mmddyyyyhhnnss, oder was brauchst du?
Jepp. Ich müsste an das Datumsformat des Windows heran kommen, um zu sehen, ob erst Tag oder erst Monat benutzt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
chicky

Registriert seit: 11. Aug 2009
40 Beiträge
 
#5

Re: DateTimeToString international?

  Alt 12. Aug 2009, 14:00
Gibts einen Eintrag in regedit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: DateTimeToString international?

  Alt 12. Aug 2009, 14:01
Zitat:
SysUtils.DateTimeToStr Funktion
Delphi-Quellcode:
function DateTimeToStr(const DateTime: TDateTime): string; overload;
function DateTimeToStr(const DateTime: TDateTime; const FormatSettings: TFormatSettings): string; overload;
Die erste Form von DateTimeToStr ist nicht Thread-sicher, da die landesspezifischen Informationen der globalen Variablen verwendet werden. Der Thread-sicheren zweiten Form werden die landesspezifischen Informationen im Parameter FormatSettings übergeben. Bevor Sie diese Form von DateTimeToStr aufrufen, müssen Sie die Informationen in den Parameter FormatSettings schreiben. Die landesspezifischen Standardinformationen können FormatSettings mit GetLocaleFormatSettings zugewiesen werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: DateTimeToString international?

  Alt 13. Aug 2009, 06:35
@DeddyH:
Danke!

Aber natürlich auch Dank an die anderen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz