AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 12. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...

  Alt 12. Aug 2009, 14:11
Hallo Zusammen...

Ich immer wieder das gleiche Thema...

Mein Problem ist jedoch, dass ich nicht PDF-in-the Box oder Ideal Soft verwenden kann/will...

Sonder ich suche eine PDF Engine die sich auch wie ein Canvas / Druckertreiber verhält...

Natürlich auch genauso die Funktionen wie Pen, Penpos, Textout usw.. bereit stellt..

Jemand ne Idee?

Grüsse Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...

  Alt 12. Aug 2009, 14:12
Z.B. einen PDF-Druckertreiber verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...

  Alt 12. Aug 2009, 15:36
...und um einen Namen zu nennen: Mit PDFCreator habe ich gute Erfahrungen gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...

  Alt 13. Aug 2009, 07:04
Ja ne das tut es nicht...

Es geht mir ja darum, dass ich eben direkt aus dem Programm den PDF erzeugen kann...

Ich will eben nicht extra beim Kunden eine PDF Druckertreiber installieren müssen.

LG Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...

  Alt 13. Aug 2009, 07:14
Zitat von Mavarik:
Ich will eben nicht extra beim Kunden eine PDF Druckertreiber installieren müssen.
Ja was nun?

Zitat von Mavarik:
Sonder ich suche eine PDF Engine die sich auch wie ein Canvas / Druckertreiber verhält...

Und was hast du gegen die Üblichen Reporting-Engines mit integrierter PDF-Ausgabe?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...

  Alt 13. Aug 2009, 07:23
Zitat von Bernhard Geyer:
wie ein Canvas / Druckertreiber verhält...


Und was hast du gegen die Üblichen Reporting-Engines mit integrierter PDF-Ausgabe?
Na das ich eine eigene "Reporting/Formular-Engine" geschrieben habe und diese gerne als PDF Exportieren möchte...


Beispiel..
Delphi-Quellcode:

Var
  Target : TCanvas;
begin
...

case destination of
  Papier : Target := Printer.Canvas;
  BMP : Target := MyCanvas;
  PDF : Target := PDFExporterXY.Canvas;
end;
Jetzt verstanden?

Grüsse Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...

  Alt 13. Aug 2009, 07:35
Zitat von Mavarik:
Jetzt verstanden?
Dann schreib doch das gleich.

Hast du dir z.B. schon mal die Tools von Gnostice angeschaut?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...

  Alt 13. Aug 2009, 07:53
Zitat von Bernhard Geyer:
Hast du dir z.B. schon mal die Tools von Gnostice angeschaut?
Ja gerade... Leider auch nicht kompatible... Trotzdem Danke

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rweinzierl
rweinzierl

Registriert seit: 22. Mär 2005
98 Beiträge
 
#9

Re: PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...

  Alt 13. Aug 2009, 09:04
Hallo

Sonder ich suche eine PDF Engine die sich auch wie ein Canvas / Druckertreiber verhält...

Nur als Idee:

Schon darüber nachgedacht eine emf/wmf Datei zu erstellen, und diese dann mit einem Tool in ein PDF Datei umzuwandeln.

(Hier gibt es Kaufkomponenten die das machen.)

mfg

Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#10

Re: PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...

  Alt 13. Aug 2009, 10:10
Und wenn irgendwie alles nichts hilft, dann wirst du deine Arschbacken zusammenkneifen müssen und selbst eine PDF implementierung schreiben müssen. Wie das geht, steht zum Beispiel in diesem Dokument:

Portable document format – Part 1: PDF 1.7, First Edition (July, 2008) (PDF, 8.6M, 756 Seiten)

Oder du guckst dir mal die Sourcen von OpenOffice an. Wenn ich das richtig im Kopf habe, dann kann OO PDF erstellen, ohne eine Druckertreiber zu nutzen. Kann mich aber auch täuschen.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz