AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

form show oder activate

Ein Thema von khh · begonnen am 12. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2009
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

form show oder activate

  Alt 12. Aug 2009, 15:24
hallo zusammen,
ich möchte beim Anzeigen eines Formulares jeweil einige Variablen initialisieren.

Nun wird ja form.show vor form.activate ausgeführt.
Also denke ich ist es im Prinzip egal, wo ich das mache.
Da das Form ja eh den Focus erhält werden auf jeden Fall beide Ereignisse durchlaufen.

ich tendiere zu form.activate

Oder seht Ihr das anders ?



danke Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: form show oder activate

  Alt 12. Aug 2009, 15:25
Hallo

Initialisiere die Variable im OnCreate. Die anderen Ereignisse können mehrmals ausgeführt werden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: form show oder activate

  Alt 12. Aug 2009, 15:27
Zitat von toms:
Hallo

Initialisiere die Variable im OnCreate. Die anderen Ereignisse können mehrmals ausgeführt werden.
ja, das sollen sie ja.
es handelt sich um eine Eingabemaske die jeweils vor dem erneuten Anzeigen neu geleert werden soll.
Ansonsten müsste ich ja vor jeder Anzeige das Form neu erstellen und danach wieder zerstören
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: form show oder activate

  Alt 12. Aug 2009, 15:30
Dann nimm OnShow. OnActivate wird ja auch ausgeführt, wenn das Form den Fokus wiedererhält.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: form show oder activate

  Alt 12. Aug 2009, 15:33
Zitat von DeddyH:
Dann nimm OnShow. OnActivate wird ja auch ausgeführt, wenn das Form den Fokus wiedererhält.
wann tritt der Fall ein, dass onActivate ohne OnShow ausgeführt wird?
Fokus quasi ohne das Form anzuzeigen?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: form show oder activate

  Alt 12. Aug 2009, 15:52
Klick mal auf den Desktop und dann wieder auf Dein Form.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: form show oder activate

  Alt 12. Aug 2009, 15:54
Zitat von DeddyH:
Klick mal auf den Desktop und dann wieder auf Dein Form.
ok, ich danke dir/euch
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz