AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bei Integer kein Komma?

Ein Thema von Snooze · begonnen am 28. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Snooze
Snooze

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Niedernsill (Salzburg)
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bei Integer kein Komma?

  Alt 28. Dez 2003, 07:53
Hallo,

wenn ich einer Integer-Variable den Wert 0,5 zuweisen möchte, dann bekomme ich die Meldung, dass ein End erwartet wird und kein ,


dann habe ich das mal in einem Punkt geändert, nur dann bekomme ich folgende Error-Meldung:

Incompatible types: 'Integerand 'Extended' muss ich eine Kommazahl etwa noch anders angeben?

Danke

Snooze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bei Integer kein Komma?

  Alt 28. Dez 2003, 07:59
Hai Snooze,

zum einen: Ja, Du musst einen . verwenden.

zum anderen: Integer sind Ganzzahlig. Also gibt es keine nachkommastellen. Dafür musst Du einen Gleitkommatyp (real, extended, usw.) verwenden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Snooze
Snooze

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Niedernsill (Salzburg)
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Bei Integer kein Komma?

  Alt 28. Dez 2003, 08:06
hab fast schon damit gerechnet.

aber wie kann ich jetzt beim ausgeben zweier Extended - Variabeln sie in String umwandeln?

bei Integer ist das doch IntToStr...

aber sowas habe ich bei extended nicht gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Bei Integer kein Komma?

  Alt 28. Dez 2003, 08:12
FloatToStr
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Bei Integer kein Komma?

  Alt 28. Dez 2003, 08:13
dafür kannste
-floattostr
-formatfloat
-inttostr(trunc())
usw. verwenden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Snooze
Snooze

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Niedernsill (Salzburg)
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Bei Integer kein Komma?

  Alt 28. Dez 2003, 08:19
showmessage(FloatToStr(ii) + FloatToStr(i));

da gibts noch ein prob, und zwar wenn jetzt ii und i den Wert 0.5 haben, dann sagt mir dieses Fenster folgendes ergebnis:

0,50,5

warum dies?

und kann ich nicht einfach ein - zwischen zwei Variablen setzen?

oder muss ich das auch anders definieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Bei Integer kein Komma?

  Alt 28. Dez 2003, 08:30
Weil Du zwei Strings zu einem zusammenfast.

Du möchtest wohl eher

Delphi-Quellcode:
begin
  ShowMessage (FloatToStr (ii + i));
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Snooze
Snooze

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Niedernsill (Salzburg)
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Bei Integer kein Komma?

  Alt 28. Dez 2003, 08:33
you danke, jetzt klappts so wie ich das will

sorry nochmal für meine doch enormen nobby-fragen.

MFG Snooze


  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz