AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diashow

Ein Thema von Matze · begonnen am 28. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Matze
Matze
Registriert seit: 7. Jul 2003
Hi!

Ich habe ein kleine Prgramm geschrieben, das einem Bilder, die auf der Fetsplatte sind, als Art Dia-Vorführung hintereinander abspielen lässt.

unterstützte Bildformate: .bmp, .jpg, .jpeg
getestet mit: Windows XP Home SP1

Ihr könnte euch das Progrämmchen ja mal anschauen.

Kritisiert es ruhig, ich freue mich darüber (speziell über Luckie's Kritik ).
Angehängte Dateien
Dateityp: exe diashow.sfx.exe (313,8 KB, 34x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 28. Dez 2003, 09:35
Auch dir danke für den Tipp und das Lob!

@Alex: Das mit dem git werde ich nicht realisieren könne, da sonst der Navigator nicht mehr funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#12
  Alt 28. Dez 2003, 09:43
Was genau meinst du mit dem Navigator? Die Vorführung?
Wenn ja, ist das kein einfaches TImage? Dort könntest du das machen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 29. Dez 2003, 07:36
Der Navigator ist die Bildervorschau, zu der man mittels Rechtsklick und dann auf "Gehe zu ..." gelangt.

Ich muss dazu die Bildgröße verändern und das kann ich nur mit jpgs und bmps.


Hier ne neue Version:

- Timer eingebaut
- letztes Projekt wird ordnungsgemäß beim Programmstart geladen
- Drag&Drop
- Abfrage, ob das Projekt gespeichert werden soll
(Drag&Drop wird nicht berücksichtigt, da ich nicht weiß, welches Ereignis ausgeführt wird, wenn ich eine Datei in die ListBox ziehe.
Ich hab OnDragDrop, OnEndDrag, ... ausprobiert, jedoch ohne Erfolg)
- Doppelte Bilder werden aus der ListBox auf Wunsch gelöscht
- am Ende des Vortrags erschein nun die Meldung, dass es zu Ende ist

Was ich noch einbauen will (aber keine Ahnung hab wie ):
Mittels Drag&Drop die Reihenfolge der Bilder verändern.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip diashow.zip (286,0 KB, 19x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#14
  Alt 29. Dez 2003, 10:05
Zitat:
Ich muss dazu die Bildgröße verändern und das kann ich nur mit jpgs und bmps.
DAnn wandel sie doch intern in Bitmaps oder sonstwas um...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 29. Dez 2003, 10:41
Ich hoffe das geht so, wie mit jpgs, dann versuche ich das mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster
 
#16
  Alt 29. Dez 2003, 11:22
Mach aus Spicherpfad noch Speicherpfad und das Programm gefällt mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#17
  Alt 29. Dez 2003, 11:24
Meine beliebten Rechtschreibfehler

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#18
  Alt 30. Dez 2003, 10:13
So, ich habe Alex' Wunsch erfüllt.

Jetzt kann man wahlweise die Bilder und die Projektdatei als nur eine Datei speichern.

So kann man dann schön das Projekt weitergeben.

@Mods: Ich weiß nicht, wie das ist, aber die "veralteten" Anhänge könnte man eigentlich löschen, falls die DP-Datenbank zu groß werden sollte
Angehängte Dateien
Dateityp: zip diashow_124.zip (304,6 KB, 26x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#19
  Alt 1. Jan 2004, 15:23
Hi Matze
Dann will ich mal loslegen
  • Kuck mal in den Anhang, ich habe da ein Screenshot von deinem Programm eingefügt. Die Scrollleiste stört. Außerdem ist der eine (Speed-)Button verrutscht bzw. bedeckt...
  • Muss ich etwa den ganzen langen Ordnernamen eintippen?
  • Das Speichern als nur einei Datei scheint irgendwie nciht zu funktionieren . Es kommt immer folgende Fehlermeldung:
    In C:\Dokumente und Einstellungen\alexander\Desktop\temp\order.dia kann nicht geschrieben werden.
    Dabei wollte ich nicht im TEMP-Ordner, sondern so auf dem Desktop speichern
  • Die Vorschau der einzelnen Bilder unterstützt kein GIF-Format.
  • Auch die Präsentation unterstützt kein GIF.
  • Die Meldung beim Beenden, ist irgendwie unpassend. Ich will nicht gefragt werden, ob ich das Projekt verwerfen will, sondern ob ich's speichern will . Am besten wäre ein Message-Box mit der Frage "Wollen Sie ihr Projekt "datei-name" speichern?" und mit den Buttons Ja, Nein, Abbrechen... Bei Abbrechen soll das Programm dann halt nciht beenden werden, sonst schon...
  • Wieso hast du eigentlich 2 Eingabemasken erstellt zum speichern? Kannst du das nciht in einer machen?
  • Wenn ich beim OpenDialog auf Abbrechen klicke, dann ist das was vorher war, weg...
  • Versuch mal DoubleBuffered der Form anzumachen, da es beim Resizen stark flackert.
  • Wenn ich doppelte Bilder löschen will und keine doppelte Bilder da sind, sollte ne Meldung kommen, dass eben keine da sind
  • Was natürlich genial wäre, wäre wenn ich aus deinem Programm direkt brennen könnte. Du könntest das evtl. mit Nero machen, Nero also fernsteueren. Dann solltest du natürlich ein schönes Auostart-Menü noch machen...

Also wenn du das mit dem Zusammenfügen der Bilder (vielleicht klappt es auch nicht wegen des GIF-Formats?) und die GIF-Unterstützung noch hinbekommst, wäre es super
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dp_315.jpg  
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#20
  Alt 1. Jan 2004, 15:27
Vorsicht noch bis Juni oder Juli stehen GIFs in Deutschland unter Patentschutz und die Nutzung dieses Algos in eigener Software ist nur gegen Lizenzgebühren gegenüber UniSys möglich.

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz