AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Ungültige Autorisierungsangabe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ungültige Autorisierungsangabe

Offene Frage von "cherry"
Ein Thema von cherry · begonnen am 13. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Ungültige Autorisierungsangabe

  Alt 13. Aug 2009, 06:27
Datenbank: MSSQL • Version: 2005 • Zugriff über: ADO, Microsoft OLE DB Provider for SQL Server, UDL FILE
Hi there

Seit neustem erhalte ich manchmal zur Designtime die Fehlermeldung "Ungültige Autorisierungsangabe" wenn ich z.B. in einem Query die Felder hinzufügen lassen will oder ich eine Procedure für meine ADOStoredProc auswählen will. Gestern hatte ich das Problem schon die ganze Zeit.

Ich hab dann die UDL getestet -> alles i.O. Verbindung steht...
Hab dann mal die ADOConnection gelöscht und wieder hinzugefügt, das UDL File wieder angegeben und irgendwie hats dann wieder geklappt.
Nun denn, jetzt gehts wieder nichts und seither habe ich auch nichts geändert...

Sowas habe ich noch nie gesehen, an was könnte das liegen?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Ungültige Autorisierungsangabe

  Alt 13. Aug 2009, 07:14
Hallo,

wie sieht der connection string aus?
Hast du die Google-Tips schon ausprobiert ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: Ungültige Autorisierungsangabe

  Alt 13. Aug 2009, 07:51
Zitat von hoika:
Hallo,
wie sieht der connection string aus?
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=ID;Data Source=srvth021\nest_thun;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=PCTH1270;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False Aber an dem kanns ja nun wirklich nicht liegen! Ich arbeite schon seit Jahren mit UDL Files und hatte noch nie ein Problem in dieser Art. Der Connection String wird dann aus dem UDL File automatisch generiert, mit dem hab ich also nichts am Hut. -> Das Problem existiert auch nur in der Entwicklungsumgebung. Mit der selben UDL funktioniert das Programm, wenns denn mal kompilliert werden kann, auch einwandfrei...
Zitat von hoika:
Hast du die Google-Tips schon ausprobiert ?
Google-Tips ?

[edit]
Jetzt plagt mich auch zwischendurch die Meldung "timeout abgelaufen"... Wie gesagt, das Kompillierte Programm hat kein Problem und der Server ist definitiv erreichbar. Die UDL ist auch richtig... also ich kann mir nicht Ausmalen was ich Ausgefressen haben soll.

Folgende Zusatzinformationen:
> Wenn ich versuche die Datenfelder für eine ADOQuery Komponente zu holen, erscheint wie oben beschrieben der Fehler "ungültige autorisierungsangabe", ich kann danach auf Details klicken und erhalte folgendes. Leider werde ich da nicht schlau draus. Du vielleicht?

Delphi-Quellcode:
[508482DC]{adortl120.bpl} ADODB.TADOConnection.DoConnect (Line 1639, "ADODB.pas" + 1) + $3E
[5000CE7D]{rtl120.bpl  } System.@CheckAutoResult (Line 21834, "System.pas" + 6) + $0
[508482DC]{adortl120.bpl} ADODB.TADOConnection.DoConnect (Line 1639, "ADODB.pas" + 1) + $3E
[50483591]{dbrtl120.bpl} DB.TCustomConnection.SetConnected (Line 3064, "DB.pas" + 8) + $4
[5048354C]{dbrtl120.bpl} DB.TCustomConnection.Open (Line 3047, "DB.pas" + 0) + $4
[50848150]{adortl120.bpl} ADODB.TADOConnection.CheckActive (Line 1585, "ADODB.pas" + 2) + $2
[5084CD77]{adortl120.bpl} ADODB.TADOCommand.OpenConnection (Line 3235, "ADODB.pas" + 7) + $0
[5084CCBF]{adortl120.bpl} ADODB.TADOCommand.SetConnectionFlag (Line 3213, "ADODB.pas" + 6) + $11
[5084D93D]{adortl120.bpl} ADODB.TCustomADODataSet.SetConnectionFlag (Line 3521, "ADODB.pas" + 1) + $A
[5084D9D6]{adortl120.bpl} ADODB.InitializeConnection (Line 3543, "ADODB.pas" + 9) + $B
[5084DCE5]{adortl120.bpl} ADODB.TCustomADODataSet.OpenCursor (Line 3588, "ADODB.pas" + 3) + $1
[50494565]{dbrtl120.bpl} DB.TDataSet.InitFieldDefs (Line 10708, "DB.pas" + 5) + $7
[50483AB3]{dbrtl120.bpl} DB.TDefCollection.UpdateDefs (Line 3239, "DB.pas" + 6) + $3
[504846F0]{dbrtl120.bpl} DB.TFieldDefs.Update (Line 3605, "DB.pas" + 1) + $A
[224468BF]{dcldb120.bpl} DSDesign.TFieldsEditor.DoAddFields (Line 823, "DSDesign.pas" + 5) + $C
[22446849]{dcldb120.bpl} DSDesign.TFieldsEditor.AddFields (Line 808, "DSDesign.pas" + 1) + $2
[22447A36]{dcldb120.bpl} DSDesign.TFieldsEditor.AddAllFields (Line 1350, "DSDesign.pas" + 0) + $2
[501B873B]{vcl120.bpl  } Menus.TMenuItem.Click (Line 2515, "Menus.pas" + 19) + $8
[501B9D8F]{vcl120.bpl  } Menus.TMenu.DispatchCommand (Line 3378, "Menus.pas" + 5) + $2
[501BAFE6]{vcl120.bpl  } Menus.TPopupList.WndProc (Line 4484, "Menus.pas" + 4) + $E
[501BAF35]{vcl120.bpl  } Menus.TPopupList.MainWndProc (Line 4459, "Menus.pas" + 2) + $5
[500591DC]{rtl120.bpl  } Classes.StdWndProc (Line 12703, "Classes.pas" + 8) + $0
[501EFC55]{vcl120.bpl  } Forms.TApplication.StopHintTimer (Line 10390, "Forms.pas" + 3) + $6
[501EEABD]{vcl120.bpl  } Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 9660, "Forms.pas" + 30) + $1
[501EEB02]{vcl120.bpl  } Forms.TApplication.HandleMessage (Line 9690, "Forms.pas" + 1) + $4
[501EEE2D]{vcl120.bpl  } Forms.TApplication.Run (Line 9827, "Forms.pas" + 26) + $3
[004259E6]{bds.exe     } bds.bds (Line 198, "" + 8) + $FFFB
[/edit]
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Ungültige Autorisierungsangabe

  Alt 13. Aug 2009, 09:07
Wie meldest du dich am DB-System an?
Wenn du Login/PW brauchst ist das nicht gespeichert, weil in dem String "Persist Security Info=False" steht.
Bei domänenbasierten Login müsste da was mit SSPI im String auftauchen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Ungültige Autorisierungsangabe

  Alt 13. Aug 2009, 15:18
Zitat von generic:
Wie meldest du dich am DB-System an?
Wenn du Login/PW brauchst ist das nicht gespeichert, weil in dem String "Persist Security Info=False" steht.
Bei domänenbasierten Login müsste da was mit SSPI im String auftauchen.
Hmm also ich stelle einfach im UDL File die Option -> Windows Authentifizierung ein und feddich...
Du denkst also das es tatsächlich am Connection String liegt?! Weil Die Connection kann ich auf True setzen und das gibt mir kein Fehler.

Hab jetzt nochmal das TimeOut von "" auf "10" geschraubt, da erhalte ich einfach die Meldung TimeOut Abgelaufen, sobald ich z.B. ein Query füllen will:

Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=ID;Data Source=srvth021\nest_thun;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=PCTH1270;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: Ungültige Autorisierungsangabe

  Alt 15. Sep 2009, 12:44
*push* Ich hab das Problem immer noch. So n Mist, es macht einfach keinen Sinn.... Hatte das wirklich noch niemand?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
GHorn

Registriert seit: 24. Mär 2009
Ort: NRW
124 Beiträge
 
#7

Re: Ungültige Autorisierungsangabe

  Alt 15. Sep 2009, 13:55
Hi,

läuft in der IDE irgendein Zugriff auf die DB während Du das
Programm startest? Connection aktiv? Queryabfrage? Irgend ein
Report, der die DB offen hält?

Gruß
Gerald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz