AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Virus infects Delphi

Ein Thema von Andy BitOff · begonnen am 13. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 15 von 19   « Erste     5131415 1617     Letzte » 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#141

Re: Virus infects Delphi

  Alt 20. Aug 2009, 18:30
Zitat von mkinzler:
Bei den alten Versionen auch?
jupp, also fast ... z.B. Delphi 7 = DCC70.dll
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#142

Re: Virus infects Delphi

  Alt 20. Aug 2009, 18:36
Dann könnte man ja einfach die DCC32 umbenennen und gut ist
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#143

Re: Virus infects Delphi

  Alt 20. Aug 2009, 18:37
Das bezweifle ich mal, denn Dll <> Exe
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#144

Re: Virus infects Delphi

  Alt 20. Aug 2009, 18:40
Dcc32.exe umbenannt in Dcc32.exeBlaBla
Delphi kompiliert weiterhin. Aber es gibt die Dcc32.exe nicht mehr -> zumindest temporärer Schutz
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#145

Re: Virus infects Delphi

  Alt 20. Aug 2009, 18:42
Ok, ich habe deine Antwort anders verstanden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#146

Re: Virus infects Delphi

  Alt 20. Aug 2009, 18:44
Zitat von mkinzler:
Das bezweifle ich mal, denn Dll <> Exe
Das ist selbst mir schon klar. Ich denke, die DCC32.exe wird immer die Versionsspezifische *.Dll aufrufen, genau wie Delphi selber. Also : Dcc32.exe irgendwie umbenennen und der Spuk hat ( erst mal ) ein Ende
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#147

Re: Virus infects Delphi

  Alt 20. Aug 2009, 18:57
und was machen all diejenigen, welche den Komandozeilenkompiler benötigen?
(alle ihre Skripte ändern, oder wie?)

Schreibrechte auf die entsprechenden Verzeichnisse entfernen und nicht mehr ständig mit Adminrechten arbeiten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.479 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#148

Re: Virus infects Delphi

  Alt 20. Aug 2009, 19:33
Zitat von guinnes:
Ich denke, die DCC32.exe wird immer die Versionsspezifische *.Dll aufrufen, genau wie Delphi selber.
Das macht dcc32.exe nicht. dcc32.exe enthält den gesamten Compiler plus Kommandozeilen-Interface, wohingegen dccX0.dll den gesamten Compiler mit GUI-Interface enthält.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#149

Re: Virus infects Delphi

  Alt 20. Aug 2009, 19:37
http://www.heise.de/newsticker/Banki...meldung/143755
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#150

Re: Virus infects Delphi

  Alt 20. Aug 2009, 21:20
Zitat von Monien:
Zitat von mkinzler:
Da wäre aber ein Ansatz per Prüfsumme besser. Also ein Mechanismus, bei dem man Prüfsummen in eine Datenbank ablegen kann, welche dann abgeglichen werden können.
Klar, das ist richtig - das wäre aber letztlich nur vernünftig über ein Delphi Plugin zu lösen. Dieses müßte dann aber natürlich auch bei Delphi Updates mit den aktuellen Prüfsummen versorgt werden.
Ich habe ein kleines Programm geschrieben, das genau das macht.
  • Prüfsummen erstellen
  • Prüfsummen vergleichen
Das Programm habe ich heute nach Dienstschluss erstellt.

Die Prüfsummen und Dateigrößen aller *.dcu-Dateien in $(DELPHI)\Lib werden in einer Ini-Datei abgelegt. Und können dann beliebig oft verglichen werden.

Nach einem Delphi Update kann man einfach neue Prüfsummen erstellen

Das macht aber nur Sinn wenn die Prüfsummen auf einem noch nicht infiziertem Delphi erstellt werden.

Das Programm ist OpenSource / Freeware. Damit keiner denkt ich wollte ihm einen Virus unterschieben :megreen:

Ich werde demnächst noch einen Experten erstellen, der das bei jedem Delphi Start prüft.

Ich hoffe das hilft einigen die Angst vor weiteren Mutanten inkl. Schadfunktion zu nehmen.

Viele Grüße
MaBuSE

ps: Ach ja der Link: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=163454
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz