AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virus infects Delphi

Ein Thema von Andy BitOff · begonnen am 13. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 6 von 19   « Erste     456 7816     Letzte »    
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#51

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 06:38
Jupp, genau. Damit wird aber Punkt b) von himitsus Liste obsolet.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 06:42
Man könnte wiederum Teile der Verzeichnis(unter)struktur mit einem Schreibschutz versehen.
Der beste Weg währe natürlich der Umstieg auf eine neuere Delphiversion( mit der "neuen" IDE)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#53

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 06:57
Im Moment kann man sein Delphi einfach Schützen, da der Virus nach dem Sourcecodeverzeichnis
 re(r+'\source\rtl\sys\SysConst'+'.pas' sucht. Man baucht dieses Verz. einfach nur umbenennen zB in "DelphiSources" und schon kommt das
infizierte Programm mit einer Runtimeerror 3 Meldung.
Auffällig ist auch ein etwas länger dauernter Start des infiz. Programmes, da es erst
einmal ein paar zeilen "writeln" möchte und dann auch noch ein wenig compilieirt wird.
Ein Schreibschutz auf das Verzeichnis oder der Datei hilft leider nicht. (habs versucht)

Dummer weise ist der Sourcecode im Netz unterwegs und ich bin mir sicher das es nur eine Frage der Zeit ist bis sich irgend ein
gelangweilter Döskop was neues einfallen lässt.

Zitat:
Der beste Weg währe natürlich der Umstieg auf eine neuere Delphiversion( mit der "neuen" IDE)
Naja, TurboDelphi zB. ist auch nicht sicher(er). (getestet mit mod.. selbiges Problem)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#54

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 07:07
Zitat von [url:
http://www.computerbild.de/artikel/cb-News-Sicherheit-Delphi-Virus-befaellt-Programmierumgebung-4622502.html[/url]]Der Virus befällt demnach nur Systeme, auf denen die Programmiersprache Delphi installiert ist
Ich wusste gar nicht, dass man Programmiersprachen installieren kann

Dust Signs

PS.: Ich muss inzwischen richtig alt geworden sein, da ich normalerweise noch eine ganze IDE installiere
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 07:11
Selbst alte Hasen, können von den Fachleuten der Computer-Bild noch etwas lernen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#56

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 07:14
Zitat von mkinzler:
Man könnte wiederum Teile der Verzeichnis(unter)struktur mit einem Schreibschutz versehen.
Die könnte ich doch mit meinem Minicode auch aushebeln.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#57

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 07:19
Sagte ich schon.
Also, ich will nicht näher darauf eingehen aber Torbodelphi etc. stellen kein Problem dar.
Auch evt. Verzeichnisse oder Schreibschutzsachen. Wenn man vom System Rechte darauf hat.

Das Ding richtig gebaut, ist sau gefährlich.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#58

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 07:21
TD sollte aber auch ohne Admin-Rechte funktionieren?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#59

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 07:33
Sicherlich.

Aber viele sind auch als Admin unterwegs und wenn nicht kann man ja fragen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#60

Re: Virus infects Delphi

  Alt 19. Aug 2009, 07:36
Denen ist dann auch nicht mehr zu helfen. Das selbige gilt für UAC-Verweigerer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 19   « Erste     456 7816     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz