AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Buttonklick in anderer Anwendung simulieren

Buttonklick in anderer Anwendung simulieren

Ein Thema von Tim-94 · begonnen am 13. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2009
Thema geschlossen
Benutzerbild von Tim-94
Tim-94

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Hamburg
132 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Buttonklick in anderer Anwendung simulieren

  Alt 13. Aug 2009, 16:57
Hi,
Ich habe eine "eigentlich" einfachere Frage.
Und zwar möchte ich auf einen Button in einer anderen Anwendung (iTunes) klicken.
Das Handle bekomme ich schon durch die Hilfe von WinSpy heraus.
Ich habe schon viel in Google und hier im Forum gesucht, das Thema wird öfters angesprochen und angeblich auch gelöst, aber leider haben diese Dinge in meinem Programm nie funktioniert.

Hier mein bisheriger Code (mit Hilfe von WinSpy):

Delphi-Quellcode:
function FindWindowEx2(hParent: HWND; ChildClassName: string; ChildNr: Word): HWND;
var
  i: Word;
  hChild: HWND;
begin
  hChild := 0;
  Result := 0;
  Dec(ChildNr);
  for i := 0 to ChildNr do
  begin
    hChild := FindWindowEx(hParent, hChild, PChar(ChildClassName), nil);
    if hChild = 0 then
      Break;
    Result := hChild;
  end;
end;

procedure TForm1.PlayPauseButtonClick(Sender: TObject);
var
  wndMain, wndChild: HWND;
begin
  wndMain := FindWindow('iTunes','iTunes');
  if wndMain <> 0 then
  begin
    wndChild := FindWindowEx2(wndMain,'Button', 6);
    if wndChild <> 0 then
    begin
      SendMessage(wndChild, bm_Click,0,0);
    end;
  end;
end;
Vielen Dank im Vorraus
 
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.033 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Buttonklick in anderer Anwendung simulieren

  Alt 13. Aug 2009, 17:02
Wieso doppelpost?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
Benutzerbild von Tim-94
Tim-94

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Hamburg
132 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Buttonklick in anderer Anwendung simulieren

  Alt 13. Aug 2009, 17:12
Sorry, aber ich glaube das ist ein Fehler wegen einer sehr langsamen Internetverbindung. (Im Urlaub)
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.824 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Buttonklick in anderer Anwendung simulieren

  Alt 13. Aug 2009, 17:24
Einmal reicht. Deshalb geht es hier weiter
Markus Kinzler
 
Thema geschlossen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf