AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy POP3 Client . Connect Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy POP3 Client . Connect Fehler

Ein Thema von Steffen · begonnen am 28. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2003
Antwort Antwort
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Indy POP3 Client . Connect Fehler

  Alt 28. Dez 2003, 10:55
Hallo!

Ich frage mich gerade, wie ich bei der Indy POP3-Client-Komponente den Fehler abfangen kann, wenn die Userdaten beim einloggen auf einem POP3-Server nicht korrekt sind...

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdMessageClient, IdPOP3, StdCtrls, IdMessage, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ....
    IdMessage1: TIdMessage;
    ListView1: TListView;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen } 
  public
    { Public-Deklarationen } 
  end;

var
  Form1: TForm1;
  intindex: integer;
  itm : tlistitem;
implementation

{$R *.dfm} 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 pop.Host := 'mail.gmx.net';
 pop.Username := 'Nicht-Existenter-Nickname';
 pop.Password := 'XXX';
 pop.connect; // Hier wird versucht sich einzuloggen
 ...
Wenn ich den Code ausführte bekomme ich eine Exception:
"Im Projekt XXX.exe ist eine Exception der Klasse EIDProtocolReplyError aufgetreten. Meldung: 'Username or Password incorrect'."

Dann habe ich's so versucht...
Delphi-Quellcode:
  ...
  try
    pop.connect();
  except
    AddLog('Fehler beim Herstellen einer Verbindung!')
  end;
  ...
Geht aber irgendwie auch nicht so richtig!
Was habe ich vergessen?

Gruß,
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Indy POP3 Client . Connect Fehler

  Alt 28. Dez 2003, 11:00
führst du die Exe über Delphi aus oder ohne debugger (doppelklick im arbeitsplatz etc.) Wenn du das ganze in Delphi ausführst kommen die Exceptions immer. Kannst auch versuchen einen haltepunkt im except zu setzen um zu gucken ob der da rein geht bzw. müsste in deiner logdatei der fehler vermerkt sein trotz dessen das er angezeigt wird
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Indy POP3 Client . Connect Fehler

  Alt 28. Dez 2003, 11:03
Ich habe die Anwendung in Delphi ausgeführt (F9)...

Heißt das, dass meine try-except Anweisung eigentlich richtig ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Indy POP3 Client . Connect Fehler

  Alt 28. Dez 2003, 11:06
genau, in der delphiumgebung werden alle exceptions angezeigt (außer es wurde in den optionen deaktiviert (keine ahnung wo)). Der except block wird jedoch trotzdem ausgeführt..
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Indy POP3 Client . Connect Fehler

  Alt 28. Dez 2003, 11:09
Also, egal wo ich einen mit einem try-except-block eine exception abfange, wird in der Delphiumgebung bei einem Wurf einer Exception immer das Programm abgebrochen und auch der Except-Teil ausgeführt..?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Indy POP3 Client . Connect Fehler

  Alt 28. Dez 2003, 11:14
Ja, gehe mal in Menü Tools -> Debugger options... -> dann auf die Seite Language Exeptions - Dort das Häckchen bei Stop on Delphi Exceptions entfernen und wieder testen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Indy POP3 Client . Connect Fehler

  Alt 28. Dez 2003, 11:20
Geht alles bestens!

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz