AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPageContol

Ein Thema von khh · begonnen am 14. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2009
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

TPageContol

  Alt 14. Aug 2009, 09:31
hallo zusammen,
kann mir jemand den Unterschied erklären zwischen den Ereignissen
OnChange und OnChanging von TPageContol ?

Danke Gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TPageContol

  Alt 14. Aug 2009, 09:33
imho ist Onchanging bevor der Tab gewechselt wird, man kann also das wechseln noch unterbinden, OnChange wird direkt nach dem Tabwecheseln aufgerufen, der Wechsel wurde also schon durchgeführt.

[edit] gerade mal geprüft, genau das ist auch so.

Das Ereignis OnChanging tritt unmittelbar vor der Auswahl eines neuen Registers ein.
Setzt man dann den Parameter AllowChange auf False, wird der Wechsel nicht durchgeführt

Das Ereignis tritt nach Auswahl einer neuen Registerkarte ein.

[/Edit]

Gruß
Ansgar
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: TPageContol

  Alt 14. Aug 2009, 09:34
Zitat von angos:
imho ist Onchanging bevor der Tab gewechselt wird, man kann also das wechseln noch unterbinden, OnChange wird direkt nach dem Tabwecheseln aufgerufen, der Wechsel wurde also schon durchgeführt.

Gruß
Ansgar
ich danke dir, sowas hab ich mir fast gedacht


Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz