AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Synedit in TTabSheet Funktioniert nicht richtig?

Synedit in TTabSheet Funktioniert nicht richtig?

Ein Thema von Chefx · begonnen am 14. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2009
Antwort Antwort
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Synedit in TTabSheet Funktioniert nicht richtig?

  Alt 14. Aug 2009, 23:01
Hallo DBs ich bins mal wieder,

ich hab mich mal mit den TPageControl jetzt auseinander gesetzt.
Ich hab mal probiert den Synedit dynamisch in das TTabSheet einzubinden.
Hab oben alles eingebunden für das SynEdit.
Delphi-Quellcode:
procedure ...;
var
  FSynEdit:TSynEdit;
  FsynHtml: TSynHtmlSyn;
begin
 FSynEdit := TSynEdit.Create(TTabSheet_code);
 // SynEdit in das TTabSheet einbinden
 FSynEdit.Parent := TTabSheet_code;

  // SynEdit über das komplette Formular strecken
  FSynEdit.Align := alClient;
  // Zeilennummerierung einschalten
  FSynEdit.Gutter.ShowLineNumbers := true;
  // Tabs einschalten
  FsynEdit.WantTabs:=true;
.
.
.
Wenn ich das so einbinde also self funktioniert das ja wunderbar, aber so richtig funktioniert das mit dem TTabsheet nicht.
Fehler:
Erste Gelegenheit für Exception bei $75F342EB. Exception-Klasse EAccessViolation mit Meldung 'Zugriffsverletzung bei Adresse 004AB675 in Modul 'xidesystem.exe'. Lesen von Adresse 00000004'. Prozess xidesystem.exe (5480)

KP wo der Fehler liegt (ist bestimmt wieder ein total dusslicher fehler )?

danke für antworten

MFG
Chefx
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Synedit in TTabSheet Funktioniert nicht richtig?

  Alt 14. Aug 2009, 23:08
Sorry Leute,

das ist immer das gleiche:
wenn man am verzweifeln ist und schon gepostet hat kommt wieder die rettente IDEE

hatte nichts mit dem zutun hab ausversehen noch eine zeile gelöscht.
Ist mir aber die ganze zeit nicht aufgefallen

danke trotzdem

(Problem gelöst)
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz