AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hornerschema

Ein Thema von DelphiAnfängerHendrik · begonnen am 28. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2003
Antwort Antwort
DelphiAnfängerHendrik

Registriert seit: 28. Dez 2003
3 Beiträge
 
#1

Hornerschema

  Alt 28. Dez 2003, 13:07
Hallo,

ich möchte ein Programm schreiben welches mit dem Hornerschema
f(x) ganzrationale Funktionen berechnet.

Folgendes habe ich bereits "geschafft" :

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to Grad
 begin
  Zwergebnis:=Zwergebnis*4+Faktoren[i];
 end;
SG-HornerTabelle.cells[1,1]:=inttostring(Zwergebnis);

Grad= Grad der Funktion
Faktoren[ i] = dyn. ARRAY mit den Faktoren bei x^n+x^n-1 ....


Dieser Quelltext berechnet mir f(4) für jede Funkion richtig,
jedoch habe ich es noch nicht geschafft eine Schleife zu konstruieren
welche den Wert 4 durch Schleifenwerte ersetzt und mir die Berechnungen
für z.B. -10 ... +10 ausgibt.

Über Hilfe würde ich mich sehr freuen !

Gruß
Hendrik

[edit=Luckie]Delphi-Tags ergänzt. Beim nächsten Mal bitte selber machen, danke. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cheatzs
cheatzs

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Altenburg
81 Beiträge
 
#2

Re: Hornerschema

  Alt 28. Dez 2003, 14:32
Hi Hendrik,
schau mal auf http://www.horner-schema.de/ (gefunden durch Google). Da gibts unter Download Quellcode für das Hornorschema.

Hoff das hilft dir weiter
Thomas Low
THX und viel Spaß beim Coden
Cheatzs
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAnfängerHendrik

Registriert seit: 28. Dez 2003
3 Beiträge
 
#3

Re: Hornerschema

  Alt 28. Dez 2003, 15:14
Hi Cheatzs,

danke für Deine Antwort !

Google und die Seiten kenne ich
War der erste Treffer !

Verstehe den Quellcode jedoch nicht ganz.
Wie beschrieben bekomme ich die Schleife nicht hin,
welche die 4 in meinem Quellcode (Delphi 5) durch
Schleifenwerte ersetzt z.B. -20 ... 20 und den f(x)
in einem Stringrid ausgibt.
Eingabe und Ausgabe sin kein Problem!

Gruß
Hendrik
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAnfängerHendrik

Registriert seit: 28. Dez 2003
3 Beiträge
 
#4

Re: Hornerschema

  Alt 28. Dez 2003, 18:21
Ich Habs geschafft !!!

Guten Rutsch !

Hendrik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz