AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi3: Fataler Fehler: ... Interner Fehler D1825
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi3: Fataler Fehler: ... Interner Fehler D1825

Offene Frage von "Stormwind"
Ein Thema von Stormwind · begonnen am 28. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2004
Antwort Antwort
Stormwind

Registriert seit: 25. Dez 2003
Ort: Berlin
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Delphi3: Fataler Fehler: ... Interner Fehler D1825

  Alt 28. Dez 2003, 13:27
Hilfe!
Ich habe versucht eine DLL-Funktion aus der inpout32.dll zu verwenden, der Compiler liefert obigen Fehler. Die folgenden Zeilen sind direkt aus der Hilfe entnommen.
Delphi-Quellcode:
function MessageBox(HWnd: Integer; Text, Caption: PChar;
  Flags: Integer): Integer; stdcall;
  external 'user32.dllname 'MessageBoxA';
Hat schonmal jemand sowas erlebt und gefixt bekommen? Ich habe mal bei Borland gesucht, aber nur viel Blabla gefunden, nicht "meinen" Fehler.
Wär klasse, wenn mir jemand eine Lösung bieten kann, hab keine Lust per Modem die Delphi7-Version von Borland zu ziehen...
Bis denne,

[edit=sakura] [delphi]-Tags. Mfg, sakura[/edit]
Vorsprung durch Technik!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Delphi3: Fataler Fehler: ... Interner Fehler D1825

  Alt 28. Dez 2003, 13:32
hmmm.. was hat die Funktion MessageBox aus der user32.dll mit der inpout32.dll zu tun?
Die MessageBox() bekommst du übrigens auch mit
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows;
[edit]
inpout32.dll enthält folgende Funktionen (wenn es die ist, die du meinst):

Delphi-Quellcode:
function Inp(PortAddress : Word) : Word; external 'inpout32.dllname 'Inp32';
procedure Outp(PortAddress : Word; Value : Word); external 'inpout32.dllname 'Out32';
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Stormwind

Registriert seit: 25. Dez 2003
Ort: Berlin
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Delphi3: Fataler Fehler: ... Interner Fehler D1825

  Alt 29. Dez 2003, 11:05
Ja, ich meine die gleiche inpout32.dll. Die hat mit user32.dll nur das gemeinsam, dass sie ne DLL ist und bei mir den gleichen Fehler erzeugt. Ich habe mir aus der Hilfe diese Zeile rausgesucht, weil ich denke, die sollte 100% funktionieren, tut sie aber leider nicht... Ich habevon der inpout32.dll eine Kopie im Verzeichnis, in dem mein Projekt ist (...\Eigene Dateien\Delphi) und eine Kopie im c:\Windows\System. Ist da vielleicht was falsch? Dann sollte aber trotzdem kein interner Fehler kommen oder?
Kann man das nun irgendwie fixen oder muss ich mir doch ne neue Delphi-Version besorgen?
Vorsprung durch Technik!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Delphi3: Fataler Fehler: ... Interner Fehler D1825

  Alt 1. Jan 2004, 23:06
Also...
Ich habe Delphi 3 Build 5.83 Pro mit folgendem Update
http://info.borland.com/devsupport/d...2download.html

Folgenden Code habe ich erstellt:

Delphi-Quellcode:
implementation

{$R *.DFM}

function Inp(PortAddress : Word) : Word; external 'inpout32.dllname 'Inp32';
procedure Outp(PortAddress : Word; Value : Word); external 'inpout32.dllname 'Out32';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 w : word;
begin
  Outp($0295, $80);
  w := Inp($0296);
end;

end.
Bei mir kommt kein Delphi Fehler, es funktioniert.

PS: Der Portzugriff ist nur ein Beispiel, funzt nicht auf jedem Rechner. Ich musste nur die beiden Funktionen irgendwo unterbringen, damit er sie auch tatsächlich importiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Delphi3: Fataler Fehler: ... Interner Fehler D1825

  Alt 2. Jan 2004, 12:15
Ich wollte es auch testen, nur habe ich keine inpout32.dll in meinem Windows Ordner... (Windows XP Prof. SP1)

mfG
mirage228

P.S.:
Ich habe auch Build 5.83 Pro mit dem 3.02er Update.

EDIT:
Das Exportieren der MessageBoxA aus user32.dll klappt ohne probleme.
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stormwind

Registriert seit: 25. Dez 2003
Ort: Berlin
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Delphi3: Fataler Fehler: ... Interner Fehler D1825

  Alt 2. Jan 2004, 12:33
Jetzt hab ichs! Jedenfalls den Compilerfehler weg... in der sehr spärlichen Doku zur inpout32.dll steht nämlich nicht drin, wie man die Funktionen in Delphi einbindet und auf irgendeiner Page standen die beiden Zeilen der Funktionsdeklaration in der Eventprozedur und nict direkt nach "implementation". Aber die Ausgabe funzt immer noch nicht. Hab die Prozedur Out32($037a,$01) aufgerufen, sollte eigentlich die Strobe-Leitung anschalten, tut sie nich. Wohin muss die DLL nun kopiert werden? Projekt-Verzeichnis, \Windows\System (da hab ich sie gerade)...?
Stormwind
Vorsprung durch Technik!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Delphi3: Fataler Fehler: ... Interner Fehler D1825

  Alt 3. Jan 2004, 10:52
Zitat von Stormwind:
...auf irgendeiner Page standen die beiden Zeilen der Funktionsdeklaration in der Eventprozedur und nict direkt nach "implementation".
Etwa mit GetProcAddress? Das geht natürlich auch.

Zitat von Stormwind:
Wohin muss die DLL nun kopiert werden?
Das steht in der Readme, man soll sie ins System-Verzeichnis kopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz