AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSpeedButton

Ein Thema von Eppeok · begonnen am 18. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Eppeok

Registriert seit: 17. Aug 2009
5 Beiträge
 
#1

TSpeedButton

  Alt 18. Aug 2009, 06:25
Hallo Leute,

ich habe auf meiner Form mehrere TSpeedButton liegen. Sobald ich den letzten TSpeedButton entfernt habe, kommt bei der Ausführung des Programms die Meldung, dass die Klasse TSpeedButton nicht gefunden werden kann. Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank und Gruß
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfschwalbe
ralfschwalbe

Registriert seit: 19. Jul 2007
Ort: Lichtenstein/Sachsen
133 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

Re: TSpeedButton

  Alt 18. Aug 2009, 06:42
Hi,

du hast den Buttons sicher keinen Namen gegeben. Das ist ok, aber wenigstens einer muss benannt sein.
Ralf Schwalbe
viele Grüße...
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: TSpeedButton

  Alt 18. Aug 2009, 06:58
Ich würde im 1.Uses-Abschnitt mal die Units löschen (aber nur die, die was mit den Controls zu tun haben, also nicht Windows, Messages, SysUtils) und 'Strg+S' (Speichern) drücken. Dann fügt Delphi alle benötigten (und nur die) Units wieder an.

Vielleicht löst das das Problem.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppeok

Registriert seit: 17. Aug 2009
5 Beiträge
 
#4

Re: TSpeedButton

  Alt 18. Aug 2009, 07:36
Hi, ich habe unter uses alles mögliche gelöscht und wieder abgespeichert, aber das Problem besteht immer noch, wenn ich den letzten entfernt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: TSpeedButton

  Alt 18. Aug 2009, 07:57
Erst den letzten löschen, dann Uses aufräumen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppeok

Registriert seit: 17. Aug 2009
5 Beiträge
 
#6

Re: TSpeedButton

  Alt 18. Aug 2009, 09:48
Habe ich genauso gemacht. Hilft aber nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: TSpeedButton

  Alt 18. Aug 2009, 09:55
Zitat von Eppeok:
Habe ich genauso gemacht. Hilft aber nicht.
sieh mal im programmfile nach, ob die unit dort noch im uses-abschnitt steht.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: TSpeedButton

  Alt 18. Aug 2009, 10:00
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Uwe!

Du hast vermutlich versucht, die Komponenten durch Bearbeiten des Quelltextes im TextEditor zu löschen. Nun sind zwar die Felder in der Formulardeklaration weg, die Komponenten existieren aber weiterhin auf dem Formular. Das Entfernen von Komponenten solltest du immer über den Formulardesigner durchführen. Delphi kümmert sich dann um die Aktualisierung des zugehörigen Quelltextes.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: TSpeedButton

  Alt 18. Aug 2009, 10:02
Zitat:
Delphi kümmert sich dann um die Aktualisierung des zugehörigen Quelltextes.
Wobei die Units u.U. nicht aus den Uses gelöscht werden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: TSpeedButton

  Alt 18. Aug 2009, 10:31
Hallo Markus,

das Problem dürfte weniger die - möglicherweise überflüssige - Unit in der USES-Anweisung sein. Eine Komponente auf einem Formular ohne zugehöriges Feld in der Formulardeklaration führt zu der beschriebenen Fehlermeldung beim Start der Applikation. Dies betrifft natürlich nicht zur Laufzeit angelegte Komponenten.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz