AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inidatei nur zahlen auslesen

Ein Thema von body2009 · begonnen am 18. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
body2009

Registriert seit: 2. Apr 2009
20 Beiträge
 
#1

Inidatei nur zahlen auslesen

  Alt 18. Aug 2009, 11:22
Hallo Ich habe hier eine INI Datei wo nur Zahlen zb:0000000012345 die alle hintereinander nur duch ein Leerzeichen getrent drinne stehen. Ich möchte jetzt eine Bestimmte zahl raussuchen und mir dan in einem Label anzeigen lassen

wie mache ich das?.

währe net wenn mir jemand helfen könnte

p.s. Habe schon überal geschaut aber nix gefunden da die meisten das mit Sectoren haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Inidatei nur zahlen auslesen

  Alt 18. Aug 2009, 11:23
Was hat das mit ADO und Datenbanken zu tun
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
body2009

Registriert seit: 2. Apr 2009
20 Beiträge
 
#3

Re: Inidatei nur zahlen auslesen

  Alt 18. Aug 2009, 11:25
wuste nicht was ich eintragen sollte da das thema ja nix mit datenbanken zu tun hat ich aber was eintragen muste bevor ich den beitrag absenden konnte sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
18. Aug 2009, 11:27
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Datenbanken" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Hat Nichts mit Datenbanken zu tun
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Inidatei nur zahlen auslesen

  Alt 18. Aug 2009, 11:34
Zitat:
Hallo Ich habe hier eine INI Datei wo nur Zahlen zb:0000000012345 die alle hintereinander nur duch ein Leerzeichen getrent drinne stehen. Ich möchte jetzt eine Bestimmte zahl raussuchen und mir dan in einem Label anzeigen lassen
Ich verstehe Dein Vorhaben noch nicht richtig.

Wenn Du eine bestimmte Zahl aussuchen willst, kennst Du diese Zahl ja bereits
und könntest sie direkt im Label anzeigen lassen.

Vielleicht schreibst Du noch etwas mehr wozu das sein soll.
Was sind Deine Suchkriterien?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Inidatei nur zahlen auslesen

  Alt 18. Aug 2009, 12:17
Kopiere mal ein Stück von deiner Ini-Datei hierhin, damit man mal sehen kann wie es aussiht und wie besagter Text aussieht.

Nach der Beschreibung, heißt deine Datei Blub.ini ist aber keine Ini Datei und der Inhalt sieht so aus.
Zitat:
234455 7866 56545 76455 773 755
Eine Ini Datei, ist nur eine Ini Datei, wenn es folgendes Muster aufweist.
Zitat:
[Tolle Sachen]
rot = 123
grün = 23 34 5566
sonne = mond
text = 23 blub 89
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
body2009

Registriert seit: 2. Apr 2009
20 Beiträge
 
#7

Re: Inidatei nur zahlen auslesen

  Alt 18. Aug 2009, 18:30
es ist eine ean.ini und darin enthalten sind viele ean's.

so sieht sie aus:
0000000000001 0000000000002 0000000000003 0000000000004 0000000000005 0000000000006 0000000000007 0000000000008 0000000000009 0000000000010 0000000000011 0000000000012 0000000000013 0000000000014 0000000000015 0000000000016 0000000000017 0000000000018 0000000000019 0000000000032 0000000000045 0000000000101 0000000000102 0000000000108 0000000000110 0000000000112 0000000000113 0000000000116

dort sind Tausende EAN's enthalten so und ich möchte jetzt das man eine EAN in einem Textfeld eingeben kann dann auf dem Button drückt und er die EAN Sucht und wenn vorhanden in einem Label ausgibt.

ich weiß nur nicht wie das funktioniert.

wäre net wenn man mir dabei helfen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Inidatei nur zahlen auslesen

  Alt 18. Aug 2009, 18:35
Da es sich nicht um eine Ini im klassischen Sinn sondern nur um eine Textdatei mir der Endung *.ini handelt, kommst Du hier mit TIniFile nicht weiter. Du könntest aber die ganze Datei in eine TStringlist laden und darin dann suchen.
Delphi-Quellcode:
var sl: TStringlist;
...
  sl := TStringlist.Create;
  try
    sl.LoadFromFile(Dateiname);
    if Pos(Suchstring, sl.Text) > 0 then
      Label.Caption := Suchstring
    else
      Label.Caption := '';
  finally
    sl.Free;
  end;
Getippt und nicht getestet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
body2009

Registriert seit: 2. Apr 2009
20 Beiträge
 
#9

Re: Inidatei nur zahlen auslesen

  Alt 19. Aug 2009, 06:21
ind delphi geht das aber in C# nuicht weiß jemand wie es in C# funktioniert wäre net
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Inidatei nur zahlen auslesen

  Alt 19. Aug 2009, 07:25
Hallo,

ich bin ja sehr friedlich,
aber das ist ja jetzt unter aller Sau !
Erst stellst du eine Frage in einem Delphi-Forum,
man hilft dir und dann ist es c# ???

*guten Tag hab*
C# wurde vom Delphi-Erfinder designt,
es wird sch also sowas wie Pos auch dort befinden,
also schnapp dir Google und fang hier an
(per Google "c# textdatei auslesen" gefunden)

C#, Textdateien

C#, String-Funktionen

Die fragliche Methode wäre also z.B. Compare.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz