AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird in Netzwerk
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird in Netzwerk

Ein Thema von clock50 · begonnen am 18. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 12:46
XP Home und XP Pro je SP2
es ist auf beiden das gleiche

Ich habe es auf beiden Getestet laufen soll es auf Pro
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 15:23
XP Home hat generell Probleme im Netzwerk.
Dies ist aber von MS so gewollt.


Ich würde nicht auf die Idee kommen XP Pro als Serverbetriebssystem
einzusetzen.

Ich arbeite mit Fedora 10(Samba) und das läuft mit Firebird perfekt.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 15:24
Ist die Windowes FireWall aktiv?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 16:39
Firewall ist aktiv aber ich habe port 3050 ausgenommen
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 16:44
hallo
Zitat von Alfredo:
XP Home hat generell Probleme im Netzwerk.
Dies ist aber von MS so gewollt.


Ich würde nicht auf die Idee kommen XP Pro als Serverbetriebssystem
einzusetzen.

Ich arbeite mit Fedora 10(Samba) und das läuft mit Firebird perfekt.

Gruß
Alfred
das ist nur für einen PC + Arbeitsstation und keine Firmen Server Anwendung
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 17:25
Zitat:
das ist nur für einen PC + Arbeitsstation und keine Firmen Server Anwendung
Hierin liegt eben dein Denkfehler.

Sobald mehr als 1 Rechner vorhanden ist, müssen die beiden Betriebssysteme
miteinander richtig reden können.

Mein Kenntnisstand ist, das XP Home im Bereich des Netzwerks bewusst kastriert
wurde.

XP Pro läßt nur maximal 10 Verbindungen zu.

Wenn Du mal rechnest was Du schon an Zeit verbraten hast, dann hättest Du bei
Ebay eine reguläre SB-Lizenz für XP-Pro bekommen.

Was verwendest Du für einen Switch?

Onboard Netzwerkkarten? Am Besten noch ein Asusboard?

Wireshark wäre ein Tool um feststellen zu können, was sich auf deinem Mininetz-
werk so abspielt.


Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 20:31
Natürlich hast Du Recht mit dem was Du schreibst.

Dennoch gehe ich davon aus, daß es nicht ausschließlich am Netzwerk liegt. Da ich das Problem auch habe, wenn ich die Anwendung 2x auf dem 'Server' (der PC mit Firebird-Server (XP Pro) ) starte.
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#18

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 20:35
Es ist ziemlich egal ob Linux oder Windows für die Firebird-Server Version verwendet wird. Bei beiden geht der gemeinsame Zugriff im Netzt. Würde eher auf die Zugriffskomponente tippen. Bin selbst ja eher ein Verfechter der Zeos Komponenten, aber FIB hat auch reichlich Anhänger.

Hrüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 21:55
Aber was kann es sein? Ich poste hier mal mein Datenmodul

Delphi-Quellcode:
  public
    { Public-Deklarationen }
    procedure SQLUpdate;
    procedure sSql(Sql : String);
  end;

var
  DM: TDM;

implementation

uses Unit2, Unit1, Unit7, Unit6, Unit4, Unit3;

{$R *.DFM}

procedure TDM.SQLUpdate;
var ID : Array[1..9] of Integer;
begin
 ID[1] := IBQuery1ID.AsInteger;
 ID[2] := IBTable1ID.AsInteger;
 ID[3] := IBQuery2ID.AsInteger;
 ID[4] := IBTable2ID.AsInteger;
 ID[5] := IBQuery3ID.AsInteger;
 ID[6] := IBTable3ID.AsInteger;
 ID[7] := IBTable4ID.AsInteger;
 ID[8] := IBTable5ID.AsInteger;
 ID[9] := IBTable6ID.AsInteger;
    if IBTransaction1.InTransaction then
     begin
      IBTransaction1.Commit;
      IBTransaction1.StartTransaction;
      IBQuery1.Open;
      IBTable1.Open;
      IBQuery2.Open;
      IBTable2.Open;
      IBQuery3.Open;
      IBTable3.Open;
      IBTable4.Open;
      IBTable5.Open;
      IBTable6.Open;
      IBQuery4.Open;
     end;
 IBQuery1.Locate('ID', ID[1], [loCaseInsensitive]);
 IBTable1.Locate('ID', ID[2], [loCaseInsensitive]);
 IBQuery2.Locate('ID', ID[3], [loCaseInsensitive]);
 IBTable2.Locate('ID', ID[4], [loCaseInsensitive]);
 IBQuery3.Locate('ID', ID[5], [loCaseInsensitive]);
 IBTable3.Locate('ID', ID[6], [loCaseInsensitive]);
 IBTable4.Locate('ID', ID[7], [loCaseInsensitive]);
 IBTable5.Locate('ID', ID[8], [loCaseInsensitive]);
 IBTable6.Locate('ID', ID[9], [loCaseInsensitive]);
 Form2.Anzeige;
 Form3.Anzeige;
 Form4.Anzeige;
 Form6.Anzeige;
 Form7.Anzeige;
end;

procedure TDM.sSql(Sql : String);
begin
 IBSQL1.SQL.Clear;
 IBSQL1.SQL.Text := Sql;
 IBSQL1.ExecQuery;
end;
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 22:01
Ersetzte die IBTables durch IBDataSets und mache die Updates darüber ( .ModifySQL)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz