AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird in Netzwerk

Firebird in Netzwerk

Ein Thema von clock50 · begonnen am 18. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 12:31
Datenbank: Firebird • Version: 2.0 • Zugriff über: IB
Ich kann mich über Netzwerk verbinden und auch Daten bearbeiten, zufügen, ... aber sobalt ich einen zweiten Client starte z.b. von einem anderen PC geht garnichts mehr. was mache ich falsch?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 12:32
Was heisst: Es geht nichts mehr? Welche Version ( Server?)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 12:39
Server Version 2.0.5.13206
Es ist auch so wenn ich die Anwerndung ein 2. mal auf dem selben PC (selbe DB) starte es werden alle daten zwar angezeigt aber ich kann nichts ändern oder einfügen oder löschen. Die Anwendung scheint nicht zu reagieren. Ich kann dann auch nur noch mit Fehler schließen (Windows Fehlerbericht).
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 12:41
Zeig mal etwas Code, sonnst ist es eine Rätselraten. Verwendest du Transaktionen? Was für Transaktionseinstellungen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 12:51
Also Tansaktionen :
Standart Einstellungen
Zitat:
write
consistency
Ein Einfügen von Daten mache ich über IBSQL z.B.
Delphi-Quellcode:
var werte, sql : string;
begin
Inc(Pos);
werte := #39+inttostr(AnNr)+#39+', '+#39+inttostr(Pos)+#39+', '+#39+unit1.Einheit+#39+', '+#39+'1'+#39+', '+#39+'Art-Text'+#39+', '+#39+'19'+#39+', '+#39+'0,00'+#39;
sql := 'Insert into ADATEN (ANR, POS, EINH, ANZ, TEXT, MWST, PREIS) VALUES ('+Werte+') ';
DM.SQL(sql);
Delphi-Quellcode:
procedure TDM.Sql(Sql : String);
begin
 //showmessage(sql);
 IBSQL1.SQL.Clear;
 IBSQL1.SQL.Text := Sql;
 IBSQL1.ExecQuery;
 SQLUpdate;
end;
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 12:54
Ist autocommit aktiv?

Btw.:Ich würde hier Paramter nehmen:

Insert into ADATEN (ANR, POS, EINH, ANZ, TEXT, MWST, PREIS) VALUES (:ANR, :POS, :EINH, :ANZ, :TEXT, :MWST, :PREIS);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rweinzierl
rweinzierl

Registriert seit: 22. Mär 2005
98 Beiträge
 
#7

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 12:58
Vielleicht der embedded Firebird ( da kann nur einer drauf zugreifen ?)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 13:00
Bei embedded-Zugriff gilt diese Beschränkung. Deshalb habe ich ja nach dem Server gefragt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 13:30
AutoCommit? bei der Transaktion

DefaultAction : TACommit

Ich habe keinen embedded ich habe ganz normal Classic-Server
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 18. Aug 2009, 13:38
Der Classic-Server läuft auf welchem Betriebssystem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz