AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird in Netzwerk
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird in Netzwerk

Ein Thema von clock50 · begonnen am 18. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#41

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 19. Aug 2009, 14:22
Hallo,

deswegen ja auch #27.
OK, hätte ich fett machen sollen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#42

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 19. Aug 2009, 14:26
Jep, und vielleicht groß und rot
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 19. Aug 2009, 18:45
Ich habe mir dein Beispiel angesehen.




Vorschlag: Du nimmst Dir eine Stunde Zeit und ich erkläre Dir die Grundlagen
und lernst erst einmal in einem Formular Daten anzuzeigen und zu editieren.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#44

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 19. Aug 2009, 20:13
Hallo,

ich weiss icht, warum immer diese furchtbaren Beispiele in Netz rumlungern.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.commit;
begin
if IBTransaction1.InTransaction then
     begin
      IBTransaction1.Commit;
      IBTransaction1.StartTransaction;
     end;
  IBTable1.Open;
end;
Warum ist ständig eine Transaktion offen ?
OK, wegen dem DBGrid
Das ist schlecht, gerade unter Firebird (MGA, aber lassen wird das).

Ich würde hier erst mal versuchen,
wegen dem DBGrid auf entweder 2 Transaktionen
T1: readonly, wenn es das bei IBX schon gibt, für alles, was am DBGrid hängt
T2: für Updates

oder TClientDataSet für das DBGrid (also lokaler Cache)
Nach jedem Update wird es wieder neu gefüllt.

Ich persönlich bin ein Feind des DBGrid
Ich lade die Daten in ein normales TStringGrid (eigene TList).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#45

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 19. Aug 2009, 23:18
Zitat:
Ich persönlich bin ein Feind des DBGrid
DevExpress-Quantumgrid "Ich liebe es"

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#46

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 19. Aug 2009, 23:36
Hallo,

ich nicht,
zuviel drumrum .

Hatte es mal vor Jahren in der Planung,
aber zu viel Umstellungsaufwand.

Stehst du dort auf der Gehaltsliste ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 20. Aug 2009, 14:47
Zitat:
Stehst du dort auf der Gehaltsliste ? Wink
Leider nein.
Auf meine alten Tage nimmt mich doch keine EDV-Firma mehr

Ich hatte ein Datengrid gesucht, dass meine besonderen Wünsche
in Bezug auf Cursorsteuerung und Editfunktionen unterstützt.

Ich habe mir ein Erfassungsprogramm für Buchungssätze erstellt
und konnte nur durch Einstellungen im OI meine gesamten An-
forderungen für das Erfassen der Daten damit abdecken.

Ich hatte mir eine andere Darstellung des Summenfeldes vorge-
stellt und der Support hat mir dass ohne murren und Kosten
vollständig realisiert.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#48

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 20. Aug 2009, 16:00
Hallo Leute, ich bin hier ganz schön am suchen und habe nun mal zeos probiert aber ich denke ich habe bei der installation was versaut. ich bekomme wenn ich im entwurf ein ZQuery auf Activ setze einen Fehler: Zugriffsverletzung bei Adresse 40003E88 in Modul 'Vcl50.dpl' Lesen von Adresse 00000000
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#49

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 20. Aug 2009, 16:18
Es gibt wohl mit Delphi 5 und bestimmten Zeosversionen Probleme.

Nimm doch für den Grundlagentest SQLdirect(SqlDirD5.exe).

Die Trial ist kostenlos und nervt nur mit einer Hinweismeldung,
die man wegklicken kann und läßt sich sehr einfach installieren.

Ich bekomme keine Vermittlungsprovisionen

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#50

Re: Firebird in Netzwerk

  Alt 20. Aug 2009, 17:54
so einfach ist das dann auch nicht, ich will das Programm dann auch nutzen. es ist ja nicht nur das Testen und Lernen.
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz