AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form schmiert ab beim create

Ein Thema von khh · begonnen am 18. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2009
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Form schmiert ab beim create

  Alt 18. Aug 2009, 13:20
hallo zusammen,
ich erzeuge beim klick auf einen Button ein zweites Form, zeige es modal an und gebe es anschliessend wieder frei.
das hat bisher fehlerlos funktioniert, bis ich einige überflüssige proceduren rausgeworfen habe.
Seitdem schmiert das Form gleich im create mit "project artikel raised exception class external: SIGSEGV" ab.


Ich hab mal bis zum ausstieg durchgesteppt und bin bis zu :
Reader.ReadRootComponent(Instance); in LResources gekommen.

hat hier jemand ne idee, wo ich nach dem Fehler suchen kann?
ich möchte ungern das komplette Form neu erstellen


Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Form schmiert ab beim create

  Alt 18. Aug 2009, 13:22
hast du noch eine Komponente mit dem Namen SIGSEGV?

Falls nein: Öffen die DFM im Textmodus und schau ob da noch was drin ist und lösche das.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Form schmiert ab beim create

  Alt 18. Aug 2009, 13:26
Zitat von Bernhard Geyer:
hast du noch eine Komponente mit dem Namen SIGSEGV?

Falls nein: Öffen die DFM im Textmodus und schau ob da noch was drin ist und lösche das.
in der Formulardatei steht nix mit SIGSEGV
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Form schmiert ab beim create

  Alt 18. Aug 2009, 13:28
SIGSEGV steht für "Signal Segment Violation" und ist das Linux-Äquivalent zu einer AV.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Form schmiert ab beim create

  Alt 18. Aug 2009, 13:28
Zitat von Apollonius:
SIGSEGV steht für "Signal Segment Violation" und ist das Linux-Äquivalent zu einer AV.
so was hab ich mir gedacht, allerdings nutzt mir das wohl nicht viel, oder ?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Form schmiert ab beim create

  Alt 18. Aug 2009, 13:35
hatte über Bei Google suchenSIGSEGV Delphi auch eine anderes Thema dazu in der DP gefunden, aber dieses ohne wirklich Lösung,

aber nun seh ich da oben das Lazerus und ich deneke, daß du durch Ersetzen des "Delphi" eventuell mehr findest
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Form schmiert ab beim create

  Alt 18. Aug 2009, 13:43
Zitat von Apollonius:
SIGSEGV steht für "Signal Segment Violation" und ist das Linux-Äquivalent zu einer AV.
Äh, FreePascal/Lazarus Ich klink mich aus. Da habe ich keine Ahnung davon.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Form schmiert ab beim create

  Alt 18. Aug 2009, 13:55
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Apollonius:
SIGSEGV steht für "Signal Segment Violation" und ist das Linux-Äquivalent zu einer AV.
Äh, FreePascal/Lazarus Ich klink mich aus. Da habe ich keine Ahnung davon.


also...
wenn ich das ganze mit dem Schalter Heaptrc-Unit verwenden kompiliere bekomme ich die Fehlermeldung :
TCustomForm.ShowModal impossible

und einen nich enden wollenden heapdump
Delphi-Quellcode:

---------------------------
Error
---------------------------
Heap dump by heaptrc unit

209119 memory blocks allocated : 26409146/27189080

203427 memory blocks freed : 25154080/25922176

5692 unfreed memory blocks : 1255066

True heap size : 4096000 (128 used in System startup)

True free heap : 2433968

Should be : 2510216

Call trace for block $05472628 size 21

  $00406E7F

  $0044C7F5

  $00682214

  $00681E66

  $0068094C

  $00420D48

  $0068D1EC

  $0069592E

Call trace for block $05CC1448 size 44

  $00406E7F

  $0044C7F5

  $00682214

  $00681E66

  $0068094C

  $00420D48

  $0068D1EC

  $0069592E

Call trace for block $05D52C98 size 21

  $00406E7F

  $0044C7F5

  $00682214

  $00681E66

  $0068094C

  $00420D48

  $0068D1EC

  $0069592E

Call trace for block $0546F688 size 17

  $00406E7F

  $0044C7F5

  $00682214

  $00681E66

  $0068094C

  $00420D48

  $0068D1EC

  $0069592E

Call trace for block $0546F748 size 22

  $00406E7F

  $0044C7F5

  $00682214

  $00681E66

  $0068094C

  $00420D48

  $0068D1EC

  $0069592E

Call trace for block $05D50298 si
---------------------------
OK
---------------------------

aber damit kann ich jetzt gar nix anfangen


Gruss kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Form schmiert ab beim create

  Alt 18. Aug 2009, 14:16
funktioniert wieder

die Eigenschaft visible war im Objektinspector auf true gesetzt, was wohl die Ursache des Absturzes war, warum auch immer
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz