AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Das Handle der zuletzt aktiven Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das Handle der zuletzt aktiven Anwendung

Ein Thema von roko66 · begonnen am 28. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2003
Antwort Antwort
roko66

Registriert seit: 28. Dez 2003
Ort: Pichl b. Wels
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Das Handle der zuletzt aktiven Anwendung

  Alt 28. Dez 2003, 16:08
Hallo

Ich möchte an die zuletzt aktive Anwendung (Notepad, Word etc.) eine Nachricht
aus meiner Delphianwendung senden. Dazu benötig ich das Handle in der zuletzt
aktiven Anwendung.
Meine Vorstellung ist in etwa eine Ereignis in TApplication wie 'BeforeActivate'.
Da könnte ich dann über 'GetforegroundWindow' das Handle erwischen , bevor meine
Appliaction den Focus bekommt !
Vielleicht geht es aber einfacher ?

Danke Für eure Mühe
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Das Handle der zuletzt aktiven Anwendung

  Alt 28. Dez 2003, 16:36
Hi,

Du könntest WM_GETFOCUS hooken und das Handle des Fensters welches den Fokus verloren
hat steht im wParam der Message.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
roko66

Registriert seit: 28. Dez 2003
Ort: Pichl b. Wels
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Das Handle der zuletzt aktiven Anwendung

  Alt 28. Dez 2003, 17:47
Hallo

Klingt sehr interessant , es reichen aber meine Kenntnisse nicht aus !
Hättest Du vielleicht ein kleines Code-Beispiel !

Danke
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Das Handle der zuletzt aktiven Anwendung

  Alt 29. Dez 2003, 09:56
Ich verschiebe das mal nach WinAPI.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz