AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Seltsamer Farb-Fehler bei Bitmaps?!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seltsamer Farb-Fehler bei Bitmaps?!?

Ein Thema von Corelgott · begonnen am 28. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#11

Re: Seltsamer Farb-Fehler bei Bitmaps?!?

  Alt 28. Dez 2003, 18:16
@scp

Jupp! Genau so ist es:

Picture.LoadFromFile(OpenPic.FileName);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#12

Re: Seltsamer Farb-Fehler bei Bitmaps?!?

  Alt 28. Dez 2003, 18:22
Zitat von the_master:
Ich werde mich noch ein bisschen mit deinem Problem beschäftigen.
@the_master: Danke das ist echt nett!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Seltsamer Farb-Fehler bei Bitmaps?!?

  Alt 28. Dez 2003, 18:38
So, habs raus: Zum stauchen oder strecken eignet sich CopyRect nicht. Benutz stattdessen folgendes:
  Canvas.StretchDraw(Target, Picture);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#14

Seltsamer Farb-Fehler bei Bitmaps?!?

  Alt 28. Dez 2003, 18:44
Hmmm...

Irgendwie macht das den gleichen Farbfehler....

troztdem thx
Corelgott
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Seltsamer Farb-Fehler bei Bitmaps?!?

  Alt 28. Dez 2003, 19:01
Seltsam, bei mir war bei CopyRect der Farbefehler und bei Stretchdraw ist er nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#16

Re: Seltsamer Farb-Fehler bei Bitmaps?!?

  Alt 29. Dez 2003, 13:26
Wenn du dich nicht scheust, etwas moderner zu werden, kannst du auch die GDI+ verwenden. Diese vergrößert und verkleinert Bilder mithilfe bilinearer Filterung ohne Farbfehler. Davon abgesehen kann sie auch ein paar mehr Formate von Haus aus laden.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#17

GDI?

  Alt 29. Dez 2003, 14:58
GDI? Ich scheue weder Tod noch Teufel



Aber ich weis nicht in wiefern das mit Spatzen auf Kanonen schießen wäre
Die Hauptfunktion die mein Programm erfüllen soll ist ein JPG ISDN-eMail-Freundlich zum Machen. Also ein 2MB Digicam bild auf ca. 500kb zurechtschrumpfen lassen. Das wollte ich dem Benutzer eigentlich nur Visuell zeigen...

Hättest du viellicht mal nen Bsp-Code für mich... So zum reinschnuppern?

thx Corelgott

Ps.:
@scp Nochaml danke für die viele Mühe aber selbst nach meheren Stunden herrumbasteln mit der StrechDraw ging das immernoch nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#18

Re: Seltsamer Farb-Fehler bei Bitmaps?!?

  Alt 29. Dez 2003, 18:04
Nee, kann dir gerade kein Beispiel bieten, kein PSDK, Visual Studio oder Delphi installiert ;c)
Aber einfach mal im PSDK nach GDI+ schauen (das + nicht vergessen, das ist das Elementare daran (c; ), da sind glaube ich auch ein paar Tutorials drin, und die Gdiplus.pas findet man auch irgendwo bei Torry oder so...
Ansonsten ist GDI+ vom Aufwand her nicht viel mehr als TBitmap.blabla oder die klassische GDI, musst halt nur die Bibliothek mitliefern, wenn es auch vor NT5.1 laufen soll
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz