AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Quelltext von SQL-Objekt ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quelltext von SQL-Objekt ?

Ein Thema von DerAndereMicha · begonnen am 20. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Quelltext von SQL-Objekt ?

  Alt 20. Aug 2009, 10:51
Datenbank: MS SQL Server • Version: 2000-2008 • Zugriff über: ADO
Hallo,

hat jemand von Euch ne Idee, wie ich an den Quelltext eines beliebigen Objektes auf dem MS SQL-Server herankommen?

Mit:

SQL-Code:
SELECT
  A.TEXT
FROM
  SYSCOMMENTS A,
  SYSOBJECTS B
WHERE
  B.NAME='ObjektnameAND
  B.ID=A.ID

funktionierts für TRIGGER, VIEWS und PROZEDUREN.

Nur die erstellten Funktionen kann ich dort nicht finden

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Quelltext von SQL-Objekt ?

  Alt 20. Aug 2009, 11:22
Hallo,

viell. hilft dir das hier.

Metadata MS SQL

Bei Firebird gibt es übrigens die Möglichkeit,
den Quellcode einer SP/Trigger zu löschen,
da der Quellcode kompiliert wird,
in kompilierter Form auch noch mal gespeichert wird.

Benutzt wird nur die kompilierte Version.

Viell. gibt es das auch unter MS-SQL.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Quelltext von SQL-Objekt ?

  Alt 20. Aug 2009, 12:06
Hallo Heiko,

vielen Dank für den Link. Ich hab dort tatsächlich was Brauchbares gefunden

Für Funktionen geht Folgendes:

SQL-Code:
SELECT
  ROUTINE_DEFINITION
FROM
 INFORMATION_SCHEMA.ROUTINES
WHERE
  ROUTINE_NAME = 'Funktionsname'
Und das sogar schon beim SQL Server 2000 ...

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz