AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL Zugriff über Delphi 2009
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Zugriff über Delphi 2009

Ein Thema von Vasco da Gama · begonnen am 21. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Vasco da Gama

Registriert seit: 2. Aug 2009
131 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

MySQL Zugriff über Delphi 2009

  Alt 21. Aug 2009, 08:10
Datenbank: MySQL • Version: 5.0 • Zugriff über: -
Hallo ihr Experten!

Ich würde in meinem Projekt gerne auf meine MySQL Datenbank zugreifen.(Webhoster=bplaced falls das wichtig ist) Nur um in eine Tabelle Datensätze einzufügen und zu ändern, nichts großartiges...

Jetzt suche ich allerdings eine dementsprechen einfache Möglichkeit darauf zuzugreifen. Nachdem ich durch Googlen und Forensuche unter anderem auf ZEOS stieß und bei allen probierten Möglichkeiten entweder von Fehlern überhäuft wurde oder es schlichtweg nicht verstanden hab wollte ich euch fragen, was die für euch sinnvollste und einfachste Möglichkeit ist, möglicherweise auch nur ein Link.

Vielen Dank schonmal

mfG
Flo
Programmiere inzwischen hauptsächlich mit C++. Nicht böse werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: MySQL Zugriff über Delphi 2009

  Alt 21. Aug 2009, 08:12
hast du überhaupt externen Zugriff auf deine MySQL-DB (Einfach z.B. mit MySQL Admin zu testen das du direkt von MySQL bekommst)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: MySQL Zugriff über Delphi 2009

  Alt 21. Aug 2009, 08:15
Zitat von Vasco da Gama:
Hallo ihr Experten!

Ich würde in meinem Projekt gerne auf meine MySQL Datenbank zugreifen.(Webhoster=bplaced falls das wichtig ist) Nur um in eine Tabelle Datensätze einzufügen und zu ändern, nichts großartiges...

Jetzt suche ich allerdings eine dementsprechen einfache Möglichkeit darauf zuzugreifen. Nachdem ich durch Googlen und Forensuche unter anderem auf ZEOS stieß und bei allen probierten Möglichkeiten entweder von Fehlern überhäuft wurde oder es schlichtweg nicht verstanden hab wollte ich euch fragen, was die für euch sinnvollste und einfachste Möglichkeit ist, möglicherweise auch nur ein Link.

Vielen Dank schonmal

mfG
sollte mit ZEOS kein Problem darstellen.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: MySQL Zugriff über Delphi 2009

  Alt 21. Aug 2009, 08:17
Zitat von khh:
sollte mit ZEOS kein Problem darstellen.
AFAIK bei D2009 nicht - jedenfalls wenn man die Stabile Version nimmt. Diese hat noch keinen D2009-Support. Hier müsste man den SVN/CVS-Trunc versuchen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vasco da Gama

Registriert seit: 2. Aug 2009
131 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: MySQL Zugriff über Delphi 2009

  Alt 21. Aug 2009, 08:49
Danke für die Antworten erstmal.
Es ist so, dass ich mir mit Tortoise SVN die Delphi 12 Version von Zeos geholt habe, beim kompilieren der Projektgruppe erhalte ich allerdings viele Fehlermeldungen..
unter anderem, dass er ZURL.dcu nicht finden kann... nach einer Windows suche auf allen Festplatten stellte ich fest, dass ich sie weder als .dcu noch als .pas habe...

Könnt ihr mir da helfen?
Flo
Programmiere inzwischen hauptsächlich mit C++. Nicht böse werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Vasco da Gama

Registriert seit: 2. Aug 2009
131 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: MySQL Zugriff über Delphi 2009

  Alt 21. Aug 2009, 09:06
Ok, ich hab bei meinem Hoster gelesen, dass es nur intern möglich ist, also hat sich das erledigt muss ich mit ftp und indy arbeiten... oder?
Flo
Programmiere inzwischen hauptsächlich mit C++. Nicht böse werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: MySQL Zugriff über Delphi 2009

  Alt 21. Aug 2009, 09:07
Zitat von Vasco da Gama:
Ok, ich hab bei meinem Hoster gelesen, dass es nur intern möglich ist, also hat sich das erledigt muss ich mit ftp und indy arbeiten... oder?
Und wie soll FTP in die DB schreiben?

Da zu zu 99,9% PHP zur Verfügung hast wirst du dir da was basteln müssen (Stichwort: WebService, JSON, ...)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vasco da Gama

Registriert seit: 2. Aug 2009
131 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: MySQL Zugriff über Delphi 2009

  Alt 21. Aug 2009, 09:09
Ich meine ja, dass ich statt in die DB einfach in Textdateien speicher, wobei das ziemlich unbequem sein wird...
Zitat von Bernhard Geyer:
Da zu zu 99,9% PHP zur Verfügung hast wirst du dir da was basteln müssen (Stichwort: WebService, JSON, ...)
Heißt das, dass ich mit Delphi auf php zugreifen kann und damit auf die DB?
Flo
Programmiere inzwischen hauptsächlich mit C++. Nicht böse werden
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: MySQL Zugriff über Delphi 2009

  Alt 21. Aug 2009, 09:20
Zitat von Vasco da Gama:
Ich meine ja, dass ich statt in die DB einfach in Textdateien speicher, wobei das ziemlich unbequem sein wird...
Zitat von Bernhard Geyer:
Da zu zu 99,9% PHP zur Verfügung hast wirst du dir da was basteln müssen (Stichwort: WebService, JSON, ...)
Heißt das, dass ich mit Delphi auf php zugreifen kann und damit auf die DB?
wieso den Umweg?

schau dass du zeos oder sonst eine db-komponente zum Laufen bekommst, dann kannst du auf die Db aus Delphi heraus zugreifen.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: MySQL Zugriff über Delphi 2009

  Alt 21. Aug 2009, 09:23
Zitat:
wieso den Umweg?
Wenn der Provider keinen externen Zgriff zulässt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz