AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Parameter geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parameter geht nicht

Ein Thema von Hansa · begonnen am 21. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2009
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Parameter geht nicht

  Alt 21. Aug 2009, 12:19
Datenbank: FB 2.1 • Zugriff über: egal
Moin,

SQL-Code:
/*SELECT * FROM ARTPG8 WHERE ID_ART = 39 AND ABDATUM < ('20.08.2009');*/
/*SELECT * FROM ARTPG8 WHERE ID_ART = 39 AND ABDATUM < current_timestamp;*/
SELECT * FROM ARTPG8 WHERE ID_ART = 39 AND ABDATUM < (:ABDATUMEIN);
Das auskommentierte geht. Wird ein Parameter eingesetzt, dann wird nichts zurückgeliefert. Weiß einer, was da schief läuft ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Parameter geht nicht

  Alt 21. Aug 2009, 12:25
Was für einen Typ hat der Parameter/ das Feld?
Warum die Klammer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Parameter geht nicht

  Alt 21. Aug 2009, 12:30
Typ : date. Klammer : egal.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Parameter geht nicht

  Alt 21. Aug 2009, 12:32
Hallo,

ParamByName.AsDateTime benutzt ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Parameter geht nicht

  Alt 21. Aug 2009, 12:34
Nix AsDateTime. AsDate.

Nachtrag : in IBExpert ist folgendes festzustellen. Ich setze den Befehl ab. Für den Parameter wird das heutige Datum vorgegeben. Ergebnis : keine Daten. Neu gemacht, allerdings Parameter-Datum von Hand auf 28.08.2009 gesetzt => geht. Wieder neu gemacht und das Datum von Hand auf 21.08.2009, also den Vorgabewert gesetzt => geht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Parameter geht nicht

  Alt 21. Aug 2009, 12:40
Und was zugewiesen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Parameter geht nicht

  Alt 21. Aug 2009, 12:54
Delphi-Quellcode:
function LeseArtPg (ID_ART : integer;pg : integer;Datum : TDate): real;
begin
  LeseArtPg := 0;
  SpMod.LeseArtPgSP.ParamByName ('ID_ART').AsInteger := ID_ART;
  SpMod.LeseArtPgSP.ParamByName ('PGNR').AsInteger := PG;
  SpMod.LeseArtPgSP.ParamByName ('ABDATUM').AsDate := Datum;
Was soll das helfen ? Zuerst vermute ich immer einen Fehler im eigenen Programm. Aber da IBExpert denselben Fehler zeigt : da stimmt doch was nicht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Parameter geht nicht

  Alt 21. Aug 2009, 15:29
Aus dem Schnippel sieht man nicht, wo du nun SQL.Text zuweist, ich vermute jetzt mal nach den Parametern. Ich habe die Params immer erst nachher zugewiesen. Ich weiss zwar nicht mehr ob das einen echten Grund hatte, aber ich hab's noch nie anders gemacht, und es ging immer. Probier's mal
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Parameter geht nicht

  Alt 21. Aug 2009, 16:11
Hallo Hansa,

SELECT * FROM ARTPG8 WHERE ID_ART = 39 AND ABDATUM < (:ABDATUMEIN);

SpMod.LeseArtPgSP.ParamByName ('ABDATUM').AsDate := Datum;

Verschrieben ?
Setz mal ParamCheck of True


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz