AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Serverzeit ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Serverzeit ermitteln

Ein Thema von StefanDraeger · begonnen am 21. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2009
Antwort Antwort
StefanDraeger

Registriert seit: 23. Jun 2009
8 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Serverzeit ermitteln

  Alt 21. Aug 2009, 16:51
Hi,

ich benutze Turbo Delphi 2006 Explorer Edition, und möchte von einem HTTP Server bzw von der Webseite die Zeit ermitteln gibt es überhaupt die möglichkeit ?? Danke im vorraus.

mfg

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Serverzeit ermitteln

  Alt 21. Aug 2009, 16:54
Hallo Stefan,

versuch es doch einmal hiermit: Zeitserver

gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Serverzeit ermitteln

  Alt 21. Aug 2009, 16:55
Wenn du den Antwort-Header parst, sollte das möglich sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDraeger

Registriert seit: 23. Jun 2009
8 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Serverzeit ermitteln

  Alt 21. Aug 2009, 20:09
Hi,

danke für die Antworten.


Nur wie funktioniert das denn ? Ist nicht ganz mein gebiet habe mich bis jetzt nur an DB Entwicklung gehalten.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#5

Re: Serverzeit ermitteln

  Alt 22. Aug 2009, 00:49
Zitat von StefanDraeger:
Hi,

ich benutze Turbo Delphi 2006 Explorer Edition, und möchte von einem HTTP Server bzw von der Webseite die Zeit ermitteln gibt es überhaupt die möglichkeit ?? Danke im vorraus.

mfg

Stefan
Hallo,

das Problem tritt eigentlich selten auf, weil alle Server dieser Welt die gleiche Zeit haben (in UTC), bis auf die, die falsch konfiguriert sind.

Oder willst du deinen eigenen PC danach stellen? Dafür gibts besondere, eben Zeitserver.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Serverzeit ermitteln

  Alt 22. Aug 2009, 07:37
Hier im Forum suchenTIdTime ist genau für sowas gemacht wurden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDraeger

Registriert seit: 23. Jun 2009
8 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Serverzeit ermitteln

  Alt 22. Aug 2009, 08:05
Mmh, mal etwas mehr Informationen von mir:

Es geht um ein Onlinegame und ich möchte von dem Server die Uhrzeit bekommen da die, die Entscheidene ist um einen Angriff zu Planen usw. Deshalb müssen alle die gleiche Uhrzeit haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Serverzeit ermitteln

  Alt 22. Aug 2009, 08:07
normaler Weise werden die Uhrzeiten der Server über einen der genannten Zeitserver abgeglichen (ist zumindestens bei allen "größeren" Serverzentren so)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDraeger

Registriert seit: 23. Jun 2009
8 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Serverzeit ermitteln

  Alt 22. Aug 2009, 11:55
Ist ein guter einwand..... müsste man mal schauen..
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDraeger

Registriert seit: 23. Jun 2009
8 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Serverzeit ermitteln

  Alt 22. Aug 2009, 11:56
Hi, habe jetzt mal geschaut es gibt genau 3 sek. versatz zum TimeServer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz