AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programmausführung verzögern (Wait)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmausführung verzögern (Wait)

Ein Thema von Spargeltarzan · begonnen am 22. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Spargeltarzan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Programmausführung verzögern (Wait)

  Alt 22. Aug 2009, 02:35
Hallo zusammen

Kann mir jemand sagen, wie man die Programmausführung für 1 Sekunde verzögert, damit eine Prohrammzeile - die zur Abarbeitung - Zeit braucht, beendet ist ?
Kann mas das mit dem Befehl Wait lösen ?

Gruss
Spargeltarzan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Programmausführung verzögern (Wait)

  Alt 22. Aug 2009, 02:50
Delay() waere vlt. noch was.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Spargeltarzan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Programmausführung verzögern (Wait)

  Alt 22. Aug 2009, 03:12
Hallo

Danke für den Tip, aber in D2 ist Delay nicht bekannt.

Gruss
Spargeltarzan

P.S. oder eine Timerkomponente einfügen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Programmausführung verzögern (Wait)

  Alt 22. Aug 2009, 03:17
Das koennte helfen!

Delphi-Quellcode:
procedure Delay(dwMilliseconds: Longint);
var
  iStart, iStop: DWORD;
begin
  iStart := GetTickCount;
  repeat
    iStop := GetTickCount;
    Application.ProcessMessages;
  until (iStop - iStart) >= dwMilliseconds;
end;
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Programmausführung verzögern (Wait)

  Alt 22. Aug 2009, 03:25
Ich verstehe nicht so ganz, was du eigentlich tun willst. Du willst, dass
Zitat von Spargeltarzan:
die Programmausführung für 1 Sekunde verzögert [wird], damit eine Prohrammzeile [...] beendet ist
Aber wie soll das funktionieren? Programme sind inhärent sequentiell. Wenn diese Zeile unabhängig von den anderen läuft, ist sie in einem Thread und nicht weiter beachtenswert aus der Warten-Sicht (du könntest, um auf einen Thread zu warten, Semaphoren oder Mutexe einsetzen), läuft alles in einem Thread, verwendest du wahrscheinlich async I/O. Wenn du auf das Ergebnis solcher Operationen warten willst, solltest du die synchronen Varianten davon benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Spargeltarzan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Programmausführung verzögern (Wait)

  Alt 22. Aug 2009, 03:47
Danke MackHack

Deine Procedure funktionierte ausgezeichnet. hab diese gleich eingebunden in mein Programm. Oder Sprechen Sie Englisch, wie ich Ihrem Profil entnehmen kann. Ich kann ein wenig sprechen und schreiben aber nicht perfekt. Nochmals besten Dank für Deine (Ihre) - ah ja man duzt sich hier ja - Hilfe.

Gruss
Spargeltarzan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Programmausführung verzögern (Wait)

  Alt 22. Aug 2009, 03:50
Spreche/Schreibe/Verstehe beides

Und ja, wir duzen uns hier (voellig ungezwungen)!

Was soll denn das ganze fertige Programm mal koennen?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Spargeltarzan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Programmausführung verzögern (Wait)

  Alt 22. Aug 2009, 04:19
Ja die Amerikaner sind clever. Ich danke Dir für Deine wie sagt man Cooperation. Anbei hab ich dir ein Screenshot des Programms (Startbildschirm) angehängt. Das Programm besteht hauptsächlich aus einer Datenbank über Holzarten. Abgerundet duurch Zusatzinfos wie Vorkommen, Verwendung, etc. Zusätzlich hab ich noch zusätzliche Rubriken hinzugefügt zum üben für "Holzamfänger". Auch Bilder der Species dürfen dabei nicht fehlen (Holzoberfläche, Baumbild, Blatt-/Blütenbild, etc.)
Jetzt hast Du vielleicht einen kleinen Einblick bekommen. Ist nicht so ein Kracher, aber sehr alltagstauglich und hilfsreich.
Das Quiz (DragDrop_Bsp) ist dabei nur ein kleiner Teil. Also genau genommen das Beispiel, das ich angegeben habe steht für eine Frage. 30 Fragen ergeben dann mein Quiz. Aber das Programm ist so eine Art "open project", denn ich hab erst 867 Datensätze. Und diese sind noch nicht vollständig einegegeben. Zudem fehlen mir noch ein paar Bäume (mit dem zugehörigen Holz).
Ich erweitere das Programm laufend.

Gruss
Spargeltarzan
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_woodproject_187.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Programmausführung verzögern (Wait)

  Alt 22. Aug 2009, 04:23
Zitat von Spargeltarzan:
Ja die Amerikaner sind clever. [...]
Spargeltarzan
Ich bin aber sowas von Ur-Deutsch (Schwabe). Vor 10 Jahren ausgewandert!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Programmausführung verzögern (Wait)

  Alt 22. Aug 2009, 04:25
Ziemlich Bunt aber scheint ziemlich viele verschiedene Infos ueber Holz anzuzeigen. Soll das was fuer Azubis werden?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz