AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ini-Files in D2009/2010 in Unicode?

Ein Thema von Ralf Kaiser · begonnen am 22. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Ini-Files in D2009/2010 in Unicode?

  Alt 22. Aug 2009, 16:10
Hallo,

wenn ich in D2009 (bzw. in D2010 wenns erschienen ist) ein Inifile anlege, ist das dann automatisch eine Unicode-Datei? TIniFile benutzt ja "WritePrivateProfileString" und es gibt auch "WritePrivateProfileStringW".

Die WideString-Variante sollte doch eigentlich von den neusten Delphis automatisch benutzt werden, oder?

Da wir bisher noch nicht auf D2009 umgestiegen sind (und jetzt besser noch auf 2010 warten) kann ich das hier im Moment nicht nachsehen. Wir werden aber bald umsteigen und dabei Einstellungsdateien für unterschiedliche Sprachen benötigen. Ein "unicode-enabled" TInifile wäre da schon ganz nützlich.

Kann mal bitte jemand der schon D2009 einsetzt kurz nachsehen?

Danke schon mal,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Ini-Files in D2009/2010 in Unicode?

  Alt 22. Aug 2009, 16:20
MSDN
If the file was created using Unicode characters, the function writes Unicode characters to the file. Otherwise, the function writes ANSI characters.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Missionar
Missionar

Registriert seit: 19. Apr 2008
26 Beiträge
 
#3

Re: Ini-Files in D2009/2010 in Unicode?

  Alt 22. Aug 2009, 16:25
Zitat von Alfi001:
Die WideString-Variante sollte doch eigentlich von den neusten Delphis automatisch benutzt werden, oder?
Ja, das ist so.
Gebet den Hungernden eine Gabel, damit er ordentlich Essen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Ini-Files in D2009/2010 in Unicode?

  Alt 22. Aug 2009, 16:28
Danke. (ich hatte die entsprechende MSDN-Seite schon mal angesehen aber scheinbar mit "Tomaten auf den Augen" )

(warum gibt es eigentlich kein "Tomaten-auf-den-Augen-Smiley"??)
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Ini-Files in D2009/2010 in Unicode?

  Alt 22. Aug 2009, 16:35
Zitat von Alfi001:
aber scheinbar mit "Tomaten auf den Augen" )
kennst du diesen Spruch mit den Bäumen und dem Wald?

theoretisch müßte man auch nur mal sehen, in welchem Format Windows ddie Unicode-Version speichert (UTF8, Unicode, ...) und wenn man dann vor einem Zugriff eine alte Ansi-Datei direkt ausließt und in diesem Format speichert, dann dürfte es auch nachträglich änderbar sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz