AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SessionIDs

Ein Thema von lolbert · begonnen am 29. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2003
Antwort Antwort
lolbert

Registriert seit: 29. Dez 2003
5 Beiträge
 
#1

SessionIDs

  Alt 29. Dez 2003, 02:08
hat jemand von euch ne idee wie ich die sessionID einer Website kriegen kann?
Bis jetzt lad ich den html code der site in einen string und lösche dann mit delete alles überflüssige, aber da man bei delete ja genau die position und die zu löschenden zeichen angeben muss, wird das nicht emrh funktionieren wenn auf der website der inhalt auch nur geringfügig ändert...
es wäre zu überlegen die sessionIDs aus den Urls zu holen hmm?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: SessionIDs

  Alt 29. Dez 2003, 09:50
Ich sehe keinen Sinn in diesem Vorhaben. Session-IDs dienen dazu einen User -und ausschließlich diesen User- während seines Besuches auf einer Website zu identifizieren. Session-IDs sind im Allgemeinen äußerst kurzlebig und es macht keinen Sinn, sich diese zu merken oder gar zu speichern.

Willst Du Dich also mittels Programm auf einer Website bewegen, dann nutzen einfach die vollständigen Links, die Dir diese Website präsentiert, dort ist die Session-ID jeweils integriert.
Falls Du sie dennoch extrahieren willst, wirst Du Dich der bekannten String-Routinen Pos() und Copy() bedienen müssen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
lolbert

Registriert seit: 29. Dez 2003
5 Beiträge
 
#3

Re: SessionIDs

  Alt 29. Dez 2003, 13:54
es geht ja nicht darum die SIds zu speichern sondern damit eine art client zu basteln... trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: SessionIDs

  Alt 29. Dez 2003, 14:07
Hallo lolbert,

wenn Du Dich intensiver mit HTML und Strings iA auseinandersetzen wirst, könnten Hier im Forum suchenreguläre Ausdrücke für Dich von Interesse sein. Um die SessionID der DP zu extrahieren wäre zB dieser Code denkbar:
Delphi-Quellcode:
with RegExp('\?sid=(.*)$') do
  if Execute(EdURL.Text) then
    EdSessionID.Text:= Match[1];
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
lolbert

Registriert seit: 29. Dez 2003
5 Beiträge
 
#5

Re: SessionIDs

  Alt 29. Dez 2003, 15:50
hey das ist gut
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz