AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi "Such-Kombinationsfeld" nach erfolgreicher Auswahl Inhalt lö

"Such-Kombinationsfeld" nach erfolgreicher Auswahl Inhalt lö

Ein Thema von access · begonnen am 29. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2003
Antwort Antwort
access

Registriert seit: 7. Okt 2003
2 Beiträge
 
#1

"Such-Kombinationsfeld" nach erfolgreicher Auswahl

  Alt 29. Dez 2003, 07:08
Habe folgendes Problem:

Benutze ein Kombinationsfeld zum suchen von Dateneinträgen. Nach Auswahl von vorhanden Daten durch das "Such-Kombinationsfeld" wird mir der Datensatz ordnungsgemäß angezeigt.

... und sobald "Fokusverlust" eintritt, hätte ich gerne, dass auch der Wert im "Such-Komibinationsfeld" gelöscht wird.

Gibt es dafür eine Lösung?

Danke für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: "Such-Kombinationsfeld" nach erfolgreicher Aus

  Alt 29. Dez 2003, 07:14
Hallo access,
wenn es das OnExit Ereignis gibt ja ...
Zitat von Delphi Hilfe:
OnExit (Ereignis von TWinControl)


Das Ereignis OnExit tritt auf, wenn der Eingabefokus von einem Steuerelement zu einem anderen verschoben wird.

Delphi-Syntax:

property OnExit: TNotifyEvent;

C++ Syntax:

__property Classes::TNotifyEvent OnExit = {read=FOnExit, write=FOnExit};

Beschreibung

Verwenden Sie die Ereignisbehandlungsroutine für OnExit, um spezielle Verarbeitungsschritte durchzuführen, wenn ein anderes Steuerelement aktiviert wird.

Das Ereignis OnExit tritt nicht auf, wenn zwischen Formularen oder zwischen einer anderen Anwendung und dieser Anwendung umgeschaltet wird.

Wird zwischen Steuerelementen in unterschiedlichen Container-Steuerelementen (beispielsweise TPanel- und TGroupBox-Steuerelemente) umgeschaltet, tritt ein OnExit
-Ereignis für das Steuerelement im Comtainer auf, bevor das Ereignis OnExit des Containers auftritt.

Entsprechend tritt ein OnEnter-Ereignis des Containers nach dem OnEnter-Ereignis des Steuerelements im Container auf, wenn der Fokus zu einem Steuerelement im Container verschoben wird.

Ein Beispiel: Ein Formular enthält eine OK-Schaltfläche und ein Gruppenfeld mit drei Optionsfeldern. Aktuell hat die Schaltfläche OK den Fokus. Klickt der Benutzer auf eines der drei Optionsfelder, tritt das Ereignis OnExit der Schaltfläche, dann ein OnEnter-Ereignis für das Gruppenfeld, und schließlich ein OnEnter-Ereignis für das Optionsfeld auf, auf das geklickt wurde. Klickt der Benutzer auf die Schaltfläche OK, tritt ein OnExit-Ereignis für das Optionsfeld, dann ein OnExit-Ereignis für das Gruppenfeld und schließlich das Ereignis OnEnter der Schaltfläche auf.

Hinweis: In einigen Steuerelementklassen wird die Eigenschaft ActiveControl aktualisiert, bevor das Ereignis OnExit auftritt.
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#3

Re: "Such-Kombinationsfeld" nach erfolgreicher Aus

  Alt 29. Dez 2003, 14:53
hallo access,

on exit...
kombinationsfeld.clear;

Gruß Matt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz